みんなのレビューと感想「ソウナンですか?」(ネタバレ非表示)

ソウナンですか?

無料だけ

と思いながら、どうしても捕獲したウサギの行方が知りたくて、キリの良いところまで読みました

海で遭難した女子高生4人が、無人島で
    サバイバル生活をしながら救助を待つ話のように思います

4人の内、1人の女の子が、何度も遭難経験があるようで(?)父親からの伝授されたサバイバル術で生き延びています

水は雨が降って溜まった水場から確保し、食料は海で貝を取り、ウサギの穴を見つけ罠を仕掛けて捕獲までしてしまいます!
    とにかくサバイバルの知恵が凄くて、若いのに肝が据わってるというか

捕獲したウサギさんの尊い命も、皆で満腹になるくらい味わえて良かったです

途中、無人島に男の人がいたような。。
    今後のお話で出てくるのでしょうか?

続きは課金しないことに決めたのですが
    、ラスト4人が無事に帰宅出来ることを願って☆5

強すぎるJK

無料分が多くサバイバルものが好きだから読んでみようとしたらタップ読みしかできなかったので読まずにいたけど、評価も高いし気になって読み始めたら止まらない!
    JKくらいの年齢だとシャワーを浴びれないだけで堪えられないと思うのにサバイバルしながら仲良く生活していてたくましい笑
    竹で作ったシェルターはものすごく興味がある!ベランダに作ってみたいな。

楽しいサバイバル

80話まで読みました。
    とにかく笑えてためになる?みたいな作品です。
    リアルっぽいけど、いろいろ気になることもあります。全体的には楽しいサバイバル漫画です。雑学も学べます笑
    青年漫画らしくサービスショットっぽいシーンもありますが、エロという程ではないです。
    今後は冬期に突入となるのか?島を脱出できるのか!?
    早く救助来い!お父さーん!

2019夏アニメの原作コミック。
    無人島に遭難して着いた女子高生4人のサバイバル、最初にイメージしてるより明るくて面白い。
    サバイバル方法は実際に役に立つかもしれないものも多いが、不慣れな3人が戸惑いながらもなんとか適応しようとする姿を描く。
    さり気ないちょいエロシーンあり。

女子高生が無人島でサバイバル!?
    無理でしょ!って思ったけど… 一人達人がいた!

無人島で助けを求めるような状況になるとは思えないけど…
    不運にも山で遭難したときは、このサバイバル術は役に立つかも
    災害時もサバイバルの知識があったらきっと役立つと思う

・・・ーーー・・・ もしもの時のためにこれだけでも覚えておこう

by 青人

まぁ、そりゃそうだよな

誰かレビューしてたけど、その道のガチな岡本先生が漫画に関与すればそうなるよなぁ…と、
    ※岡本先生は猟師(銃と罠の両刀使い)でも有り、サバイバル地味た(水と食料は現地調達、携帯未所持等)キャンプをこよ無く愛するホントにガチな方です(自分でスッポンや仕留めた獲物の解体もやってる)

無料だけ読みましたが、正直ここまで面白いと思ってませんでした!絵的に男性向けのエロ要素満載系だと思ってました…。サバイバル知識がガチで書いてあり、勉強になります。彼女たち、生きてはいけそうですが帰れるんでしょうか?気になります。

遭難したら

私の生活スタイルだと遭難することはないだろうけど・・万が一の遭難時に役立つ知識を得ました!
    アブにさされた時に効く薬草とか、もっと早く知りたかったー。
    とにかく読んでおけば役に立つかもしれない知識と、サバイバル気分が得られますよ。

遭難したときに

色々な情報が頭に入っていてそれを実行に移すことが出来て、おまけに体力もあればなんとか無人島でも生きていけそうだと思わせる作品です。それでもどんなに仕方ないと言われても受け入れるまではなかなか時間がかかりそうですけど。

久しぶりに

絵と綺麗だしストーリー展開も飽きがこないように
    多少刺激的。
    実際に役立つ知識も要所要所に、散りばめているのも
    読んでいて今のところダラける事がありません。
    春くらいに新刊も出るので
    この時期に読まれるのもありかと。