【ネタバレあり】それでも、産みたい―40歳目前、体外受精を選びました―のレビューと感想(2ページ目)

スムーズに成功した例なんですねー。
    もっと大変な例は沢山あるので。
    体外受精したことある人は共感できる部分があって、なるほどなーと思いました。

妊活中です

自分も妊活中なので、妊娠されたときの不思議な気持ちの部分はなんだかじーんときました。
    昨日まではしていなった妊娠。
    妊娠していると知ったときの不思議な感覚。私も早く味わうぞ!と思いました。

皆さんのレビューであるように無料分しか読んでないですが、さらっと読めてあっさりしてますね。でも深い感情の部分もきちんと描かれているし、妊活に取り組んでいる人達の気持ちや状況が勉強になりました。

誰もが思うこと

かわいいイラストで、人の気持ちや、子育て不妊のあるあるネタもあり、たくさん共感できます!
    漫画家さんの日常も気になるので、覗けるといいな

by 早坂

無料分だけで

胸が苦しくなり画面を閉じました。
    年齢が迫ってきて妊活したみたいに感じました。
    他のレビューで出生前診断というのも目にしたのでポイントは使わずこのまま閉じます。

by YKKK

良かったです

自然妊娠するって神秘的で、奇跡なんだなぁと思いました。色んな人が不妊治療しているのだと分かりました。

不妊治療漫画は、治療が大変でも最終的に授かるので幸せな終わり方をするんだろうなぁ。治療真っ最中の人には向かない漫画だと思います。

無料分だけですが

自分は2人目不妊ですが、少し諦めかけていました。
    そんな時、こちらの無料分を読んで
    「子どもは宝」
    「子どもは産んだ方がいい」との言葉を改めて文字で読んだら、やはり諦めきれない思いがフツフツと湧き上がってきました。
    この先にも自分に何か奮い立たせてくれるものがあるかも・・・と期待して読み進めて行きたいと思っています。

私自身も高齢出産です。

私たち夫婦も高齢出産でした。うちは不妊治療はしなかったので治療の事は分かりません。主人公の夫同様うちの夫も同じ感じでした。私自身は子ども欲しいと思ってた気持ちも分かります。私自身も最後まで読んで共感部分もあったので良かった作品です。

自分も始めは妊活なんてしなくても、自然妊娠で普通にあたりまえに子供ができると思っていたタイプで(もちろん旦那も)旦那との温度差とか、
    すごい主人公に共感できて、わかるー!と言いながら読みました。
    皆実は妊娠で色々悩んでるんだなとあらためて実感。