みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりに面白いって思える漫画に出会えました。主人公は歪んでいるように見えてなんだかんだ純粋そうだし逆に先輩が怪しいなって思いました。

無料分だけ読みました!
    こーゆーダークラブな内容は
    好みなのでこれから読み進めて
    行くのが楽しみです\( ᐛ )/𓂃𓈒𓏸

一念発起

憧れの先輩を高校までおいかけて、さわやかに攻めるのかと思いきや、、、
    高校生ぐらいの妄想を追体験する感じでなかなかいい。

誰かを好きで好きでたまらなくて他のどんなものも要らないからその人の気持ちがほしいと思う気持ちはよくわかるんですが、 、、あきとの確変ぶりが怖くて続きが読みたいような怖いような気持ちになります

青春では無くて‥…

中学生時代の主人公の心を変えてしまう、初恋の相手への想いが、時に切なく、憎しみもあったり、少し怖く感じました。

読み始めたばかりですが、おもしろそうだな、と思ってます。確かに身を滅ぼすような阿呆な決断でも、理解しててもやってしまうのは一か八かでもそれだけ手に入れたい何かがあるはずで。それが花というならピッタリの表現だと納得しました。

こんな黒い感情、ただただ疲れるだけだわ…。
    こんな面倒なことになって、自分を見失う状況ならば私の性格上、すぐに降参するな。
    数話読んでるだけで疲れたので、購入することはないですね。

絵が綺麗。
    初めは暗い少年のイメージでしたが、先輩に恋してから、どんどん歪んだ恋愛感にハマって、今後の展開が気になります。

9話までしか読んでませんが、とりあえずこの先輩は嫌いな女のタイプで、主人公の男の子が歪んだ愛を自覚してちょっとイッてしまったところで読む気が起きなくなりました。これから面白くなるのかな…

はじめは色んな人の描写が混ざりあってとても面白かったけど、主人公の覚悟が浅くてよくブレるのと、ありきたりな終わり方なのが少しガッカリした