みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白かった

絵がとても綺麗で非常に読みやすかったです
    ストーリーも面白く最後まで読みました
    作者様の他の作品も見てみたいと思います

ひとつばな

ひとつばなという内に秘めた花が咲き始めて、複雑な人の闇や嫉妬などにうずまかれて飲み込まれそう?ちょっと難しい

内容が

内容がよく入ってこないが
    ちょっと怖い感じがする!
    呪われてるのかなっ?と思うような
    心に黒い花が咲いたりする

ひとつばなってこわい。人格がゆがんでいくようだ。ちょっと重い…。無料連載分は読んだけど、お金を払ってまでは飲まないかなぁ

最初は面白かったけど後半少し飽きてしまいました。
    優しかった主人公の心が心底落ちてしまったのが悲しいです。

by に。

ひとつばなをどう咲かせるかで、人生変わると思いました。何にせよ執着心は良い結果を生まないなと。なるべき自分を演じた先に何が起こるのか気になったけれど、無料分までとしておきます。

もともとピュアだった主人公の男の子、『ひとつばな』を持ってしまったというか、自分にとってのひとつばなに気づいてしまったために歪んだ方向に進んでいきます。彼にとってのひとつばながなぜ憧れの先輩なのかはわかりませんが、可愛さ余って憎さ100倍、どうなっていくのかハラハラします!

無料分を読みました

10話まで読みました。
    最初は可愛らしい先輩(♀)とのほんわかラブストーリーなのかしら?ひとつばなと言うタイトルなのに?・・・と思って読み進めたら・・・真っ黒←そこが面白い。続きが気になる漫画です。

ぶた

ぶたちゃんまんのくだりが、ちと笑えてしまった。そこから、成長して、また出会って・・・みたいな感じかな。まぁまぁです。

なんだかんだで闇が深い。

先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
    最初の頃が胸糞悪すぎてw

まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。

黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。