【ネタバレあり】染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~のレビューと感想(2ページ目)

もう少し読み進めて〜、深いです!

当初はスレて可愛げのない主人公ユヅキにも、上から目線でひねくれた七瀬にも共感できず、読み続ける気もありませんでした。実際皆さんの評価が低いのは、最初の方しか読んでない方が多いのでは?でもぜひ、もう少し読み進めてほしい。何かしら必ず心に訴えるものがあると思います。

ユヅキがこんなふうになった過去の深い傷や、だんだんと身体だけではなく心が近づき惹かれ合う、でも素直になれず傷付け合う2人の関係が、切なく苦しくて、愛しくなりました。最後まで読んでみないとわからない深い味わいがあります!

読み進めるほどハマる!

こんなにレビューが低いのは、きっと数話読んで終わってるからではないでしょうか。

主人公の弓槻はダメな女だなぁと思う人もいるかもしれないけど、過去の恋愛や育ちかたでこうなる人もいるかもしれないし、読んでいくうちに弓槻も普通の女の子だってわかります。

七瀬のような男性がいたら素敵だなぁと思うし、お互い素直じゃないところもあります。
    でも読み進めていくとキュンキュンしたい人にははまります。
    少しで読み終えたらこの良さはわからないと思います。

続きが気になって仕方ないですが、私は一気に読み進めて我慢できずに課金までしてしまいました(笑)
    感想は人それぞれですが、私は久しぶりに早く続きが読みたい恋愛ものに出会えました。

私は好きです

これは、最後まで読まないとただ気分が悪いまま終わってしまう内容ですね。みんなひねくれて見えますが、実はとても純粋に相手を思い、人に愛されたい人ばかり。苦々しい過去に囚われ、苦しんでいるうちに歪んで、蓋をして本心を出せずにいる。こんな人たちがどういう風に思いを伝えて繋がっていくのか興味がありました。
    段階を経て2人が少しずつまっすぐに愛情を示すようになり、表情や言葉に変化が見られていく過程はほっこりというか、安堵しました。これだけたくさんの障害となる環境、経緯がありながら一緒になれるというのは、運命としか言いようがないですね。
    先輩の母の発言は、先輩がもしご存命でも、やはり七瀬と結ばれる運命だったということなのかな。先輩は悲惨な末路でしたが、この結末に少し報われるところもあるのかな。何にせよ、話が進むにつれて七瀬がただただかっこよく、魅力的でした。読み終えて、まあさの緩い幸せ笑顔にほっとし、充実感、満足感がありました。

心の闇が深そう…

無料分だけ読みました。

主人公の弓槻は仕事はできるが可愛くない女。だが、枯れた女に見られたくなく部長と大人の関係を続けている。

同期の七瀬はイケメンで仕事もできる男。
    その七瀬に部長との関係がバレてしまい別れを切り出すも部長からの返信なし。
    イライラの日々になぜか七瀬と関係を持ってしまう。

弓槻も七瀬も過去の痛手で歪んだ性格になっている様子。
    これからの展開が楽しみ。

気になる!!😍

部長とイケナイ関係になっていたのに、それがバレて、今度はその男と体の関係に!主人公気が強くて動じないのがかっこいいけど、照れた顔が見てみたい!絶対可愛い!!早くふたりで恋に落ちてほんとに付き合わないかなと期待!!

拗らせてる。

40話まで読みました。
    評価が低くてびっくりしました。
    これからの展開がとても気になるところで無理分終了。ただ、レビューを読んでみると後半がいいみたいですね。
    茉麻も七瀬ももう少し素直になれば。
    大学時代から知ってること茉麻に言いたそうで言わない。その頃とは別人の茉麻のこと気にしてるよね⁉︎心配なんだよね⁉︎
    専務の娘さんとのことも気になるし。
    ハッピーエンドとのレビューをみて嬉しく思ってます。

全部読みました

この作品は最後まで読まないとレビューは書けないと思って、ちょっとずつ読んでいきました。最後は一気にポイントを使ったけど。

もしも自分が
    「誰にも必要とされていない」
    と感じたら、崩れずに立っていられるかな?
    心から信頼してた人からの裏切り(まあさは裏切られてはなかったけど)を受けたら自暴自棄に陥ったり自分を守る為に、何も期待しないと防御壁を作らずに生きていけるかなぁ?
    もちろん、自分を大切に前を向いて生きる!と言いたいし、男性との関係についても思う事はあるけれど。。まあさの葛藤を簡単には否定はできないなぁと思いました。
    最後は幸せになれて本当に良かったです。

by 直球

好きな作家さんなんですが…
    話が前後してる?急に男性目線からになったりで内容がわかりにくい感じがしました。
    内容的には面白そうなので読んでいきたいと思います。

一番はまった‼️

無料購読数が多かったのでたまたま読みました。でも今まで読んだ漫画で1番はまったかも?ストーリーの展開が凄いいいです。弓槻と七瀬の過去の深い思い出から現在に至るまでの流れ。会話の内容がお互いを知りたいけど深入りしない様な大人の返し。強がり言ってもお互いを求めてしまう素敵な現状。まだ半分しか読んでませんが先が凄い気になる❗もうちょい絵のタッチがソフトだったら完璧です❗

進む度にストーリーのイメージが違う

染色体と言うタイトルからミステリアスな恋愛かなと思ったけど性欲を満足させれば誰でもの弓槻茉麻が嫌いな同期の七瀬に屈辱的なエッチに堕ちていく中身よりエロな話のようで読み進めると理由が分かってくる。元恋人の蒼ちゃんも七瀬も茉麻の為と思っての事だと理解はできるけど茉麻の言う様に勝手過ぎる嘘つかなくて良かったのに、本当は弱い茉麻は蒼ちゃんとの別れで人が変わったようになってしまう。後半は違う話かと思うくらい愛情や切なさを感じるストーリーです。最初のイメージのエロを求める人よりストーリー重視の人にお勧めです