みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)

気になる

アイドルグループ“WARP”のメンバー・隼人と、お笑い芸人・のぶ子は、同じ高校の芸能科に通うクラスメイト。子供の頃、テレビに出ていたのぶ子に憧れてアイドルになった隼人。その気持ちはいつしか恋心に。

面白いけど…。

内容は、かっこいい男の子が、あまり可愛いと言えない女の子に惚れちゃう話。面白いんだけどなんかさらっとしすぎるというか…。もうちょい、膨らませても良かったんじゃないかなと思った。
    中盤?の「ダメぇ…」と言っちゃうのぶ子は、めっちゃ可愛かった。そのまま押し倒しちゃっても良かったのにw(番組に影響しちゃうから、やっちゃダメだろうけどね)

少女漫画のヒロインってどんなに可愛くなくても、ある程度は可愛く描かれるけど、ここまでわかりやすいとそれだけでキャラが立っててわかりやすい。

by xytkzp

お試し読みだけだと短すぎておもしろさが分かりませんでしたが、この作者さんの話は好きで良く読んでいるので期待大です

まさかの主人公隼人がB専www
    CMに出てた子役に会いたいが為に芸能人になるってすごい!!慣れるのもすごい!!
    作者さんの設定いつも面白い

のんびりした恋愛漫画

恋愛漫画としてはのんびりした感じで、ラブシーンもほとんどないです。芸人ののぶこの考えがしっかりしていて、世の中のカップルってこういうものだな、と思えてほっこりした。(女の子がしっかりしていて、男の子はなんも考えてないみたいな。)そして、こういうカップルが長続きするんだろうな。と思えた。なかなかリアルな漫画。
    この作者さん、あっさりと終わりにしちゃうんですよね。複数読みましたが、「えっ!終わり?」って毎回思っています。もう少し盛り上げて、終わらせてもいいのにな。と残念に思っています。
    面白くないわけではありません。とても良いお話でした。

なんかいいねー、きゅんきゅんします。ドキドキします。高校生ってだけで、最高にときめいちゃう。あの時間に戻りたい。

面白そう

この先どうなるか、全然想像つかない。でも、絵は自分の好みだった。どんな展開になるのか気になる。購入検討する。

男の子

小さい男の子がテレビの世界の女の子に憧れる話から始まります。
    お世辞でもかわいい系ではない女の子‥
    でも男の子にはプリンセスに見えたんですね。理由が知りたい

良い話

ずっと一途に思い続けて、まっすぐに行動して、とても良い話なんだけど、どうしても女の子の顔の印象がときめきの邪魔をしちゃう。