みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)

人の幸せを喜べる幸せ

隼人の一途さ、純粋さにきゅーん💓でもそれ以外にも‥
    菜摘ちゃんも、保健の先生も、慎吾も、WARPメンバーも、ファンのOLさんも‥なんて優しい人達ばかりなんでしょう❇

作者さんは色々わかった上で敢えて人の優しい部分だけを描いたと私は読み取りました。
    キャラ達に共通しているのは「人の幸せを喜べる」ということ。これって、人として本当に幸せな事だと思います。

さらっと描かれていましたが、母親がのぶ子を"かわいい"と言ったのは本心で、沢山の愛情を注がれのぶ子は卑屈にならず真っ直ぐ育ったんだと思います。
    そういった細かい裏付けも感じ、表面だけでなく奥行きのある作品だと思います。

アイドル好きなあなたは是非。

イケメンに思われちゃう、ちょっとぶちゃな子。
    ありがちなお話かもしれないけれど
    どうしてそんなに思われるかってのがわかる説得力あるヒロイン。
    そしてあまりにピュアな主人公。
    2人が愛おしくて、短いお話なのが残念。
    もっと見たいな

周りにいる人たちもみーんな温かくて、誰一人不幸にならないストーリーです。

きっと作者さんはアイドルが好きなんでしょうね。
    アイドルへの愛が感じられました。
    今好きなアイドルがいる方。
    自分の思いが報われるような気がするお話だと思います。是非。

by hyangoo

続きが気になります…

続きがみたいですー😊
    面白かったです✨
    パート2(友達以上恋人未満篇)、
    パート3(恋人篇)、
    パート4(結婚篇)、
    番外編(菜摘ちゃん篇)
    をみたいですー
    って勝手に内容を決めていますが(笑)

面白かった

最初どうかなぁと思いましたが、無料話を読んで気になったのと、評価が良かったので続きを購入してみたらあっという間にハマり、一気に全話読んでしまいました。
    アイドルなのに、好きな女の子で勃っちゃったなんてエピソードも男の子の魅力でどぎつくなく、可愛らしい感じでとても良かったです。
    続編が読みたいです^ ^

おばちゃん久々にトキメいたさ❤

久しぶりに少女時代に戻って青春ラブコメを見た気分でおります。
    まず設定がいいですね。実際にはほとんどありえない話でしょうが子どもの頃からの憧れだったという女芸人(決して美少女ではない)を追いかけて芸能界入りしたアイドルの男のコとの甘酸っぱいラブストーリーを軸に物語が進んでいきます。そして出てくる登場人物がまたとても個性的で性格も良い人たちばかりなのですいすい読めていけますが、中でも菜摘ちゃんという親友の女のコには思わず親のような気持ちになってかわいそうでせつなくて思わず泣けてしまった。個人的にはぜひ菜摘ちゃんのこれからの幸せを期待せずにはいられません(最後でひょっとしたらの展開を期待させられるシーンもありましたがぜひ番外編を!笑)。そして恋愛を通じ、仕事を通じて大切なこと、大事なことは何か(アイドルという職業をアイドル自身からの視点やアイドルを応援するファンからの視点で語るシーンもあり)を学んで成長していく登場人物たちがとてもかわいくて愛しくて、完結ではなくもっと続きを読みたいと感じさせる作品です。作者さんの画も綺麗でとても魅力的に描かれていて、思わず一気に読んでしまうほどに楽しいマンガでした(あと1ヵ所泣けるシーンが実はあるのですがそれは読んでみてのお楽しみということで)。

のぶ子なの!!

イケメンアイドルがなぜ!小さい頃の想いをそのままに美少女とはかけ離れたのぶ子を好きなのか?有り得ないが、周りの協力で師匠と弟子になり、お笑いを学ぼうとする。のぶ子のウケたいが笑われたくないのだろうと本心を突かれショック受けるも努力しようとするヘタレなイケメンアイドルだが、のぶ子への幼い頃からの想いを周りは気付いているのに本人達は、、、モヤモヤするところもあるが、上手くくっつく事を祈る!

純愛

隼人の恋心が純粋で、のぶ子の葛藤に読んでる私も苦しくなるくらいです…!

芸能人だから…ってのもありますが、そんなの関係なく頑張って欲しい!!って作品です。

現代は芸能人同士の恋愛やら交際にいちいち反応しすぎなんだと思います。

あと、作者さんはアイドルが大好きなんだなぁーっていうのがすごく伝わってきました!

完結とありますが、まだまだ先の展開が楽しみだなも思える作品なので、続編を希望したいです!\(^^)/

純粋で一途な恋です

四姉妹の話からこの作者さんが気になりこちらを読んでみました。
    きっと本当の芸能界はこんな甘くはないと思うけど、芸能関連のドロドロさは見ててしんどくなるので個人的にはこのくらいが読みやすくてよかったです。
    女性の描き分けや絵がすごく上手いという訳では無いけど、ここぞという表情の作り方は好きです。のぶ子の着ぐるみ姿、本当にめちゃくちゃ可愛いかった。
    これで綺麗に完結してるとは思うけど、ファンとの絆が深くなって恋愛解禁された隼人はもちろん、慈郎も見たいなーと思いました。

by namito

キュンキュンしちゃう

隼人くんとてもピュアで一途なんだな( ´艸`)のぶ子ちゃんが大好きなのが伝わり過ぎてキュンキュンしちゃう♡ストレートに、気持ちを素直に表現するところ世の中の男性も見習ってほしい!!
    のぶ子ちゃん、すごいしっかりしてる!現実的で、芸人魂で好きな人に体当たりしているところ格好いい!気持ちを押し殺して、普通に接するとか男前過ぎるでしょ!
    のぶ子ちゃんに惚れちゃいますよ。でも、ふとした瞬間に女の子になるところ。たまらないです♡続きが気になるから書いてほしいなぁ(*´▽`*)

by 愛海8

最高

なんとなく無料分からよみはじめましたが、とてもキュンキュン純粋な気持ちになれて、大好きな作品になりました。
    絶対に続編が読みたいです。

主人公カップルのこれからも、周りの登場人物たちのことももっともっと掘り下げてほしいし、ここで終わっちゃうのか~っと、、、、本当にもったいない!

どうかよろしくお願いします。

アニメや映画でも見てみたい、とても可能性のある作品だとおもいます!

by chiaya