【ネタバレあり】もののがたりのレビューと感想(2ページ目)

もののがたり

付喪神と人間とのお話です。
    もののけの物語が好きな人はハマると思います。主人公兵馬と、ヒロイン長月ボタンの恋の行方もとても、気になります。
    絵もきれいで読みやすいです。

ありきたりの話

現代で百年たった器物が大事に使われていることがないんじゃないですか。電気を発明して闇を恐れなくなった人間に怖れる心が失くなって久しいと考えます。

面白いので楽しく読めます♪

アニメも見てるのですが、神さまのような存在が人と協力するのって素敵なことだと思いながら読んでいます♪

面白いです!初めは難しかったけど、物の記憶とか出てきて不思議だけど面白いなって。お互いが歩み寄っていくのがいいと思った。

付喪神

付喪神が戦う…そう来たか。
    漫画のネタを考えるのは昨今大変だと思います。
    そんな中で日本の文化にも触れて
    話が展開していくのは面白いと思います。

これ、おもしろいよー❗いいかんじに、無料終わってしまったから、ポイントためて、続き見よーかな❗気になるし‼️

好き!

新しいバトルものって感じで好き
    終盤にかけて、恋愛要素多めにならないことを願うのみ
    振り切って頑張って欲しい

どす黒いものが、後々の魅力になりそう

家族を付喪神に殺されて、付喪神を忌み嫌う人間と、付喪神に助けられて、付喪神と共存する人間の話しです。
    どちらの人間も根っこに暗くどす黒いものがありそう。戦闘シーンとかで、違う人みたいに豹変してしまうとことか、後々のどす黒いものが少しずつ出ている感じがします。
    この先、何が出てきて、どういう展開になるのか楽しみです。

ぼたんちゃんが可愛い!兵馬くんとのやりとりも素敵です!長月一家のぼたん命ってかんじもすっごくすきです。兵馬くんが怪我して帰ってきてそれを手当するぼたんちゃんが可愛い過ぎます!兵馬くんには是非是非許嫁としての自覚をして照れてほしいですね!
    個人的には戦闘シーンもいいですけど、ふたりのドキドキする展開に期待大ですね!