【ネタバレあり】予知視のレビューと感想

すごい

怖いけど、なんか読んじゃうね。同じ超能力の仲間を見つけたとこまで読んだけど、最初のやりまん女性は哀れすぎた、、苦笑

強烈な

強烈なスタート、立て続けに友達がなくなるとかショックが大きすぎる。途中でのレビューだけどどんな展開が待ってるのか想像もつかない。

力のある一族が、一族の中で力の強い人、弱い人が争っている。1シリーズが急に終わったと思ったら、後からその人たちが出てきて話が交差する。早く続きが読みたいです

真実味ないけどハマる

警官が術を自分に移す儀式あたりから「こんなんで、術が移せるの〜?」と少し冷静になってしまったけど、それからもずっと読んでいる。外国の術も水晶やら用いるみたいだし。外国の警察は行方不明者の捜索に透視の力を借りるらしいし、人間の頭脳はまだまだ使い切れていないから、第六感は鍛えれば会得できるのかも。

ハラハラ

少々グロいですが、そんな苦手さをクリアしていければ、とても面白いので、映画化されてほしい。
    一気に読めてしまいます。

元カノと別れたきっかけ??で予知能力がついた主人公と、その周りで次々に起こる若い女の死。絵がリアルなのでいっそう不気味。死に方やりすぎ感強いけど。

by tmdd44

皆さんいわれているように、主人公に共感持てない、ダメなやつです。だからかな、展開がどーでもよくなっちゃいます。
    あと、グロだったので苦手な方はやめておいたほうがいいです。

読み進めるほどハマる

男性の主人公でスタートするが、その後”第二章”的に女性の主人公でストーリーが展開していく。
    散りばめられた伏線を最後にどのように回収していくか、楽しみながら読むことができる作品です。

by TAFlra

無料分だけ読んでみました。
    ほどよくダークで考察しがいのあるお話で面白いです。謎や登場人物たちがこれからどう絡んでいくのかとても楽しみです!

by ahtr

うーーん。まず絵が下手で読むのに抵抗があります。
    お話も微妙ですねぇ。。
    主人公が結構嫌なやつなのがダメかも。