【ネタバレあり】となりのメガネ王子とヤンキーと!のレビューと感想(2ページ目)

選べない!両方いい

厳しめの意見も多いですが、私のここ最近の漫画ではヒットです。まず画が綺麗ですし、最初の頃は凄く笑わせていただきました。メガネ君もヤンキー君も両方捨てがたい!ホント両方いいですよ。メガネ君の切なそうな表情、ヤンキー君のギャップ、主人公のゆいちゃんを「ゆい」とさりげなく呼び捨てしたりとキュンポイントもちゃんとあります。爽やかな三角関係かな。お友達も美人で素敵。特に嫌な人も出てこないですし、楽しめてます。ただ、途中から出てきたメガネ君の同僚の立川先生だけは嫌ですね。メガネ君と関わってきてるので伏線?メガネ君が立川先生とくっつくのだけはなしで!

楽しめました!

低評価の方もいらっしゃいますが、納得のストーリー展開でした。
    全くタイプの違う友達同士の間で揺れ動くヒロイン、選べないよなと思いつつ、王子の方に落ち着いて、しっくりきました。
    まさかダブルカップルへ展開するとは思いませんでしたが、和気あいあいと過ごしているラストシーンにジーンとしました。
    良い仲間ができて楽しく過ごせるのってかけがえのない時間だったなと懐かしく思ったりして。
    恋愛だけではない、素敵なお話だと思います。

爽やかな青春ドラマ

ゆいちゃん、ご飯も炊けないのによく一人暮らし始めたな。
    ポエム好き夢見る夢子なヒロインの成長と恋愛が三角関係な展開で楽しく進んでいきます。
    メガネ王子こと御影くんと結局付き合えるんだけど、ゆいちゃんらしくヤンキー室町とも良い関係を築きます。
    まさか室町とマキちゃんが仲良くなるとは思わなかったけど、大人なマキちゃん、最初から室町の魅力に気づいてたのかもしれない。
    御影くん、実は肉食系だと思うんだけど、キスまでで完結してるし、ゆいちゃん相手だとこの先に進むのはたいへんだろうな。

まだ途中ですが最初の期待値よりとてもとても面白いです。真面目だけどおっとりマイペースな理人くんとヤンチャで強面な外見だけど中身はけっこうまとも?で家庭的な新太くん、どちらも知れば知るほど良い人でそれぞれのキャラが素敵で甲乙つけがたい。ヒロインがどちらを選ぶのか気になります。少女漫画的にはやはりイケメンの理人くんとくっついてキュンキュンするようなシーンを見たいけど、マイペースすぎて振り回されそう。性格的には新太くんの方があっているような。新太くんの方が男気もありそうです。でもどちらとくっついてもいいかな笑。それくらい3人の関係性が素敵です。大好きなお話です。

感無量

批判コメント目立つのが辛い…!
    確かにもどかしいけど、その分付き合った後の話もっと描いて!って思うくらい4人が尊い!
    それぞれの長所短所含めて大好きになりました。
    途中室町君の告白で揺らいじゃったけど、結局由衣ちゃんが最後まで一途だったのが、最高に良かったです。
    御影くん好きになれない人もいるかもだけど、最後の方、由衣ちゃんのおかげで男の子らしい顔を見せる御影君はめちゃくちゃ可愛いので、ぜひ見てほしい…
    もっと御影くんと由衣ちゃん回が欲しかった…
    最終話まで無料チャージ待ちきれずに一気に購入したけど、後悔してません!
    素敵な作品ありがとうございました!!

面白かったです

主人公の笹芽由衣ちゃんと、大学でお友だちになった真希ちゃん。
    メガネ王子の御影理人くんと、ヤンキーの室町新太くんの4人の絡み合いが面白いです。

由衣ちゃんは御影くんを好きになり、お話できるようになりますが、実はマンションの部屋が隣どうしでした。でも、御影くんは自分が大嫌いなヤンキーの室町と一緒に同居してることがわかります。

由衣と御影くんが、すごく天然です
    そして、室町は見かけすごくヤンキーだけど、料理が上手で、スイーツが好きで、実は優しくて話しやすくてとてもいいやつです。
    由衣ちゃんは、まったく料理のセンスがなくて、でも実家からはたくさん食材が送られてくるので、隣の家に持ち込み一緒に鍋をしたり仲良くなっていきます。

真希ちゃんもとても美人さんで、素敵な女の子です。

三角関係になり、最後まで気になり全話購入しました❗

面白かったです。

ヤンキー慣れって面白い

主人公由依は、ヤンキーの兄のせいで周りから避けられ肩身の狭い学生生活を送ってきた。
    そして、誰も知り合いのいない都会の大学で、楽しい大学ライフを送るべく頑張るのだが・・憧れのクールでかっこいいメガネ男子の隣には、いつもヤンキーっぽい奴がいて、邪魔なんだけど付き合ってみると意外といい奴だった。
    主人公由依は、やっぱりメガネ男子にいくのか、それともヤンキー君にいくのか、楽しみです。

久々に読んでて楽しい!

たいていの少女漫画はこの人が本命、この人が当て馬っていうのがはっきりわかるので、色々あっても結局こっちとくっつくんでしょ、と思ってしまうんですが(稀に当て馬の方とくっつくのもありますが…)、このお話は本当にどっちとくっつくのか予想ができない!(現在50話まで読みました。)
    メガネ王子もヤンキーもどちらも人間的に好きだけど、個人的にはメガネ王子推しです♡
    最初ヒロインは御影くん好きで、そして御影くんもヒロインのことが好きになるんだけど、2人とも恋愛下手で、実は両想いだということにお互いなかなか気付けない。そうこうするうちにヤンキーがヒロイン好きになり…そこから2人がヒロイン取り合うような感じになります。ここで御影くんがひいちゃってたら、ヤンキー派になってたと思うんだけど、御影くんもちょいちょいモーションかけます♡それがたまらなくキュンとしてしまって…♡
    続きがとっても気になるので、購入して読もうと思っています。

お兄ちゃんがヤンキーで高校生まで周りからいい目で見られていなかった主人公が、兄から離れ大学では…!と、友達や彼氏と楽しい大学ライフをおくろうと奮闘するお話。
    メガネイケメンに恋をするも、その友達がなぜかヤンキー。笑
    でも、甘いものが好きで、ケーキや料理もする出来るヤンキー。しかも、メガネイケメンとヤンキーはルームシェアまで。
    メガネイケメンにアタックを試みたりして、海や学園祭など色々とイベントをしていく中で、イケメンやヤンキーとも距離が縮んで…。
    読みはじめたら止まらない、はまってしまったマンガです。

進展しない。

36話まで読んだけど、進展しなくてつまんなくなってきた。由衣が御影君好きで、室町が由衣を意識し始めてるタイミングで御影君も由衣好きになり始めてて?同時か?ヤンチャな由衣兄が出てきて、色々あって…由衣が家の鍵外出先に忘れて隣に泊まる事になって、御影と2人きりでキスされそうになって。御影を避けちゃうようになって。36話まで読んで、進展これだけ?遅過ぎて飽きたわ。折角好きな感じの話だったのに。絵も悪くないのに。