みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のド天然っぷりにイラつく方が多いようで、読み進めるたび納得(笑)おいおい!って突っ込みたくなる場面多数です。御影くんもまぁまぁ天然だけど、それにしても御影くんが可哀想。ただ、この漫画のいいところは室町のナイスフォローやナイス邪魔やナイス突っ込みがテンポ良くちゃんと入ること。室町はちゃんと笹目さんに気持ちを伝えつつ、親友のフォローも笹目さんへのフォローもしてて、マジいいやつ!って感じです。最終的にどことどこがくっついてハッピーエンドになるのかわかりませんが、まぁ室町がフォローしながら御影くんと笹目がくっついてみんな楽しくみたいな感じが一番まとまるのかな?
    無料分も多いし一気にどんどん読めるのでありがたいです。残りもそんなに話数ないし、課金して読もうかなーと思える漫画です。

若い

大学生くらいってこんなにウブだったかなあ、と思いながら読んでいます。特にお兄さんが超ヤンキーという特殊な事情により、主人公の女の子は人間関係を構築する練習をそれまでして来られなかったということもありますが、不器用すぎ、鈍すぎではらはらします。
    ただ、そんなところが男性は純でかわいいと思うのかもしれませんね。主人公はモテます。真意のよくつかめないメガネ男子より、私はやさしいヤンキーを選ぶべきだと思いますが、なかなか決着がつきません。

え? 終わり?

絵は好き。可愛い女子とカッコいい男子達の話は、途中グダつきながらも楽しめます。

でもっ、ハッピーエンドにはなっているんだけど、終わり方がな~。 「時間は無限じゃないから、人との出会いと繋がりを大事にしてね」的なメッセージが濃いです。道徳か。紙媒体にしたときのページの都合とかかもしれませんが、そんな素振りなくいきなり終わった感が否めません。楽しめる作品だっただけに、えーっ!?でした。

個人的には、ヒロインはヤンキー君とラブになればもっと良かったと思う。

これからかなぁ…

1日2話無料に乗っかって、毎日コツコツ読み進めています。
    始めは、大学生の割に無駄にテンション高めの主人公にうんざり気味でしたが、元ヤン兄との関係性が好転して来た辺りから、やっとじわじわ面白くなってきたかなぁ…が現時点での感想。
    無料でなければ多分ここまで読む気力が無かったと思います。←ありがたかった…
    メガネ君とヤンキー君がなかなか良き隣人なだけに、主人公女子にもう少し人的な魅力が欲しいなぁ…と今後を期待してもう少しお付き合いしようと思います。頑張れ。

結局どうなるのか気になるけど、メガネ君がいいなぁ...悩む姿が可愛すぎ。初めクールかと思ったけど、ギャップ可愛い。この女の子も初めは可愛いと思ったけど、すぐヤンキー君に心揺さぶられて、いくら恋愛経験がないとしても意志弱すぎ。ヤンキー君とくっついたらなんだそれって感じ。そしてメガネ君があのバイト先?の綺麗なお姉さんとくっついたり何かなったら結局男って..って思って引く。何かなりそうだけど..頼むからそういう展開にはなってほしくない。でもあのお姉さんが出てきたって事はヤンキー君になるのかな。展開が遅いから早くして欲しい。

となりのメガネ王子とヤンキーと!

無料分を読みましたが、主人公がストレートで性格がいいのと、3人のやり取りとギャグから作者のセンスの良さが窺え、かなりツボりました。
    主人公はヤンキーが苦手だということですが、私的にはヤンキーの方が性格が良さそうだし、付き合ってからも楽しそうな気がするので、ヤンキーとくっついて欲しいなぁと思いながら読んでいます。この先が楽しみです。

by Candy8

まあまあ

50話まで。途中で少し飽きたけど何とか無料分は読み切りました。主人公は対人関係初心者の心の声ダダ漏れ女子大生。可愛いような面倒なようなギリギリを攻めているキャラのように感じます。ヤンキーは何気に高スペックで、一途だし推せます。メガネもなかなか素直で良いのですが、立川さん出てきてからモヤモヤ…。個人的には揺れる三角関係ってだけで良かったのにな。

ゆっくりかな

恋愛初心者って設定なので、まあ迷っちゃうのもわからないでもない。
    厳しい評価も多いけど、わたしは楽しみに読んでました。
    室町のいいやつぶりも、御影くんのギャップもいい描写だと思うし
    大学時代を思い出してちょっと切なくながら完結しました。
    めくじら立てず、心の動きを見守れたら楽しいかなと思います。

タイトル通り!

ヤンキーとメガネ王子が親友で同居人、そこに偶然にも隣に住むことになる由衣ちゃんの三角関係?
    ありがちなストーリーで、メガネ王子に惹かれてたのでそっちとくっつくのかと思ってたら、ヤンキーに惹かれてる?
    あまりストーリーに期待してなかったけど気づけば46話まで読んでしまってました。
    この後どう動くのか気になるー

50話までの感想。

無料分の50話まで読みました。
    10話ぐらいまでは大爆笑しながら読みました。その後は…ダラダラ長いです。
    天然、経験値ゼロの笹芽ちゃんと同じく天然の王子。せっかく両想いなのになったのに なかなか進まないので、課金してまでは読まないです。
    絵も綺麗なのに残念です。1日に3話か4話読めるのは嬉しかったです。