みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)

感動

サラソウジュのタイトルがささらといつきの名前の由来というのが、素敵な響きで良いと思います。ほむらこ可愛いです。

それぞれ、人には秘密がある。女だと思ったら男だったと。秘密を、分け合うってすぐに仲良くなれるもんだと、改めて思った。どうなっていくのか、楽しみです。

相変わらず面白い。

突飛な設定からスタートする恋を成就させる、この作家さんならではの手腕。魅せます。 ハマります。最高です。

応援したくなる

9話まで読みました。普段、学園物は読まないけど、飽きることなく読んでいます。この作家さんは好きなので、もう少し読んでみたいと思います。

また

この作者さんの漫画が好きで、いくつか作品を読みました。また違った雰囲気の漫画ですね。この作品もよんでいくときっとおもしろいはず

養子として育てられた主人公の炎子、双子の妹のフリをしている樹、トランスジェンダーの炎子の兄等、複雑な設定でありながら端的にかつ丁寧に描かれていて、さくっと読み終わりました。もっと読みたかった気もするけど、変にズルズルと引っ張らないお話だからこそ、この読了感の良さなんだろうな。

本当は男性なのにとある事情によって女性として生きている樹。
    真逆なキャラクターのヒロインと出会い救われるお話。

すき

作者買いです。主人公のキャラはありがちなのに、話にひきこまれてどんどん読みました。続きが気になります。

by hs528

すき!

この作者さんのお話がほんとにだいすきで読み始めました!!樹くんかっこいなーーー、ほんとに、めちゃめちゃおすすめ

短くて読みやすい

この漫画家さんの作品は奇抜な設定が多くて、ついていけない人にはさっぱりなのかもしれませんが、こういうものだと思って慣れてしまえばめちゃくちゃ面白いです。