みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がキレイ

絵が気に入り無料分を読み始めました。
    ギャグ漫画の要素もあり、笑いながら読んでます。主人公の男女がとても応援したくなる感じです。

無料分だけ読みましたが面白かったです。
    才色兼備なお嬢様が実は男の子で、でもお母さんからは愛されてなくて。ポイント貯めてもう少し読みたいです。

深い

複雑な家庭事情はあるけどまっすぐに育ってる女の子。双子の女の子を亡くして、母のショックを和らげようと自分が死んだことにして女の子のフリしてる屈折した男の子。どうやったら彼は救われるんだろう。無料分を読みましたが、これは最後まで読みたい!

大好き!

この作家さんが大好きです!
    テーマやストーリーも去ることながら
    登場人物のキャラが素晴らしい。

特に主人公が魅力的。
    今回はそれに並ぶほど、樹が最高だった。

闇を抱え、自分をコロして生きる彼に
    包み込むような穏やかな光を見せてくれる炎子。
    彼の閉ざされた心を、少しづつ癒やしていく過程の描き方が素晴らしい。

内容自体は割とダークなんだけど
    要所要所に入るギャグ要素が絶妙に効いてて、重くなりすぎない演出も素敵。

脇役の佐久間さんや南さんのキャラも捨てがたい、いやぁ…上手いね。

個人的には、告白シーンが好きで
    その後、樹の気持ちを炎子が母に伝える場面は胸が熱くなった。

どんな逆境に立たされようとも
    信じた事を貫く炎子の強さや愛の深さに
    樹も感銘を受けたんだね。

ラストも爽やかで良かったです!
    願わくば、2人をもっとずっと見ていたいけど、きっと彼らならこの先ずっと変わらずお互いを大切に想いあえるだろうね。

こんなに素敵な作品に出会えた事に感謝!!

みちゅこが面白すぎてはまり、同じ作者のを読みたくなりました。みちゅこは、割と登場人物が性格良いですが、こちらの学校はみな性格が悪すぎます。その辺がまだあまり入り込めてないですが、無料分読み切った後に課金するか考えようと思います。

この作家さんの漫画が大好き。ちょっとコミカルな要素と感慨深いところがあり、イラストも綺麗。ほとんど読んでます。

謎多き漫画だ。女子高生かと思いきや、兄貴の変装?逆パターンはよく聞くけど、男が女になるのは無理があるなぁ

作者さん買いでした。
    課金して一気に読みました。
    主人公が素直で友達思いで好感度二重丸。
    樹くんもいろいろあったけど、主人公に打ち解けていく過程がよかった。
    エンディングがあっさりめだったのが少し残念。

素敵!

炎子なんていいこなの!ささらさまの本性てばれないのかしら。この二人がくっついてほしいなぁ。学園ドラマ笑いもあり楽しいです。

炎子

ほむらこちゃん。変わった名前!さすがにどんな学校でもこの名前ならいじめられるかも。。イケメンの変装男、篁さんが満月の夜に行けないことをしていたのも驚きですが、いつか炎子と結ばれますように。