みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)
作者買い
この作者さんが大好きで迷いもなく購入しました。本当に良い内容の話を書いてて読んでいてほっこりします。
by リサア- 0
無料分読みました。サラソウジュ、沙羅双樹の花が好きで毎年、京都の妙心寺さんに観に行ってます。サラソウジュが気になって読み始めました。
by 小夕希- 0
複雑ながらも暖かい家庭で素直に育った炎子と、とある理由で自分を偽るようになった樹。正反対の2人が出会い、樹が徐々に心を開いていく過程が良かったです。
感動
サラソウジュのタイトルがささらといつきの名前の由来というのが、素敵な響きで良いと思います。ほむらこ可愛いです。
by 世界山- 0
それぞれ、人には秘密がある。女だと思ったら男だったと。秘密を、分け合うってすぐに仲良くなれるもんだと、改めて思った。どうなっていくのか、楽しみです。
by りーりりーりり- 0
相変わらず面白い。
突飛な設定からスタートする恋を成就させる、この作家さんならではの手腕。魅せます。 ハマります。最高です。
by じゅのぽん- 0
応援したくなる
9話まで読みました。普段、学園物は読まないけど、飽きることなく読んでいます。この作家さんは好きなので、もう少し読んでみたいと思います。
by なななナナ- 0
また
この作者さんの漫画が好きで、いくつか作品を読みました。また違った雰囲気の漫画ですね。この作品もよんでいくときっとおもしろいはず
by じゃがいもさつまいも- 0
養子として育てられた主人公の炎子、双子の妹のフリをしている樹、トランスジェンダーの炎子の兄等、複雑な設定でありながら端的にかつ丁寧に描かれていて、さくっと読み終わりました。もっと読みたかった気もするけど、変にズルズルと引っ張らないお話だからこそ、この読了感の良さなんだろうな。
by 裏庭のキツネ- 0
本当は男性なのにとある事情によって女性として生きている樹。
真逆なキャラクターのヒロインと出会い救われるお話。by ミルミルさん- 0