みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

コロナ禍でステイホームのため虐待が増加していると聞きました。親の勝手かなと思いましたが親も色々問題を抱えているのでケアが必要かも。

表紙の絵はへたくそだけど、内容はとても勉強になる台詞が多くてビックリしました。
    虐待は絶対にダメだけど、色々説明が丁寧で分かりやすい作品です。

虐待なんて

虐待なんてなくなればいいと思う。いつもそう思うが無くならない。小さき弱きものを慈しむ気持ちが無いのか、殺伐とした気持に支配されてしまうのか、ひどい話だ。

問題作

残酷なストーリー展開で、目を覆いたくなりました。
    でも、このような問題は現実に多くあると思います。
    社会的な問題作として、多くの方が読むと良いと思います。

誇張はあるかもしれないけど、これって本当に似た事例があるのかなと。負の連鎖って本当に怖い。やはり児童相談所に力を入れてもらいたいです。子どもには未来がある。

虐待されて育った親は自分の子供にもまた虐待してしまう。まさに虐待の連鎖。母親の過去も壮絶で同情しますがでもここで負の連鎖を断ちきらなきゃいけないですね。

ちょっとドライ

一話だけよませていただきました。他の方のレビューにもありますが、ちょっと内容を薄く感じます。展開が早くてドライであまり丁寧ではありません。

読んでいて、本当に胸が痛くなりました。
    私も子供がいますが、腹が立つ事、イライラすることは多々ありますが、それを暴力といった形で紛らわそうとは思いません。
    最悪の親だと思い、反面教師にします。

連鎖

自分の親が子育ての指標になるのは当然で、周りにそれを正してくれる人がいなかったら連鎖するよね
    ぶたれても泣かない子供って可哀想だ

こんな親にはなりたくない

自分勝手な親の元に産まれてきた
    子供は可哀想、ていう典型的な話でした。
    ひどい話ばかりで読んでて辛くなります