みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
今まで読んだ漫画の中でもトップ3に入る
とにかく面白かった。
ただの片恋漫画かと思いきや、途中で「え、そっち???」ってなる驚きの展開。
恋愛ってエゴの塊で、でもだからこそ人は成長できるのかもしれないです。by 匿名希望- 0
ほんとに面白くない
SFぶってる不倫物って感じでした
全体的に内容が薄いです
主人公が気持ち悪かったので途中で読むのやめました…by 匿名希望- 0
気持ちはわかる
客観的に見ればストーカーまがいの突っ走り片想いな主人公ですが、どんな姿になっても好き、何をしてても好き、道を踏み外しても好きっていうその想いの強さはいいなぁと素直に思います。
報われない弟くんがちょっと辛いけど…by まっちゃん97- 0
好みが分かれそう
私は苦手で、途中で読むのをやめてしまいました。なんというか、ストーカーを拗らせた不倫の話に化け物が絡んで戦っている、病んでいる…的な。どんよりした気持ちになってしまいました。
なんと主人公が高校のときから好きだった既婚の先輩にストーカーしているという斬新な設定で、SF設定も相まって結構恐ろしい。
SF設定のもと、主人公がストーカーそして不倫、ってなんか怖い怖い、無料分読んだけど、もう先は読まないかな。。
面白かった
設定から、突飛な話のようでいて、一途な女子(周りへの気遣いゼロ体質)が特異体質となった人に振り回されるお話、でしょうか。不倫と言うにはあまりに幼い、拙い恋の嵐。面白く読ませて貰えました。
ゼリーって?東京の一部地域が壊滅状態?多摩地域に住んでいる?雨はなにゆえ降り続く・・・と、慣れない設定は置いといて、カノンが気持ち悪いほどのストーカーぶりで初恋の人を思い続ける姿が、なりふり構わない情熱かと思いきや・・・そうかそうか、そういう事かと、自身を分析する終盤。私には納得の終わりでした。
あげくのはては先輩かなー?とも思ったり。
弟、いい男になって再会も、カノンは姉弟でいたいのね。弟かわいそう。by スマイルメリー- 1
おもしろいです!
お話がおもしろくて、一気読みしてしまいました(^_^) 絵もキレイで、キャラの表情がとても豊かでした(^_^)
どーゆーこと?ってなる。
一歩間違えばストーカーの女の子が、大好きな先輩を追いかけまくるお話ですが、世界感がなかなか掴めず、どんどん読みたくなる。
by すいかマニア- 0
もどかしい
大好きな先輩との再会に喜ぶ?主人公
もどかしいもどかしいもどかしい!!
と思うほど、健気で一途でストーカー気質の病み系by 匿名希望- 0