みんなのレビューと感想「あげくの果てのカノン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋って病気ですね

断捨離にもほどがあるほど、全てをバッサリ捨てて、先輩への想いを捨てようとするかのん。
    そんなにまでしないと、先輩のことが忘れられかったんだと思うと痛々しい。
    あっという間に時間が流れ、気がつけば数年…
    だけど結局、弟もかのんも、何も変わってなかった!
    恋って病気ですね。

by pola8

読破しましたが…

解明できてない課題が幾つかありモヤってます。
    地上と地下、ゼリーの正体、修繕の仕方等々…。
    読解力の問題でしょうか。
    しかし全体的にはとても面白かったと思います。
    読み終わった後、とてもドキドキしていました。
    何かを読んだりしてこんな風になるのは久々です。
    もう一度よく読んで色々確認してしてみます。

引き込まれる

テレビで芸人さんが紹介されていて、無料分があったので試しにと読んでみたら…止まらなくなってしまいました。
    ものすごい世界感と、普遍的な部分とのギャップに引き込まれます。
    私も読みながら先輩に酔ってしまいました。私が主人公なら確実に同じように流されちゃうなあと思いました。

驚き

ゼリーって?東京の一部地域が壊滅状態?多摩地域に住んでいる?雨はなにゆえ降り続く・・・と、慣れない設定は置いといて、カノンが気持ち悪いほどのストーカーぶりで初恋の人を思い続ける姿が、なりふり構わない情熱かと思いきや・・・そうかそうか、そういう事かと、自身を分析する終盤。私には納得の終わりでした。

サイトの1日1話っていうまんがサイトで紹介されて読み始めたんですが、SF設定だとは聞いていましたが、初期説明がなく登場人物達が皆気にするただひたすらの雨と「地上」という言葉と「地下」という言葉にずっとハテナハテナで話が進み感情移入出来る程のドロドロもないし、基本いつもどもってるストーカー女子が主人公です。

ヒロインが、腹が立つほどストーカー気質で周りが見えないタイプですが、すごく引き込まれるお話で、一気に読んでしまいました。他には無い不思議な、でもキュンとするお話です。最後もすっきりすると見せかけてすっきりしないのですが、だから心に残るのかなと思いました。

by ムエ

ん~

無料で読んで気になったので、最後まで購入しました。
    読み終わった感想は…

で?結局どうなったの!?

面白かったのですがなんかもやもやする結末でちょっと残念です。
    設定も面白いのですが、なぜゼリーが出現したのかなど知りたかったです。

面白いです

SF、終末、不倫、ストーカー、とよくこれだけ要素を埋め込んだな、と思うくらい、テーマが多岐に渡ってますが、それぞれがバラバラにならずよくまとめています。私自身はSFとしての設定に一番興味を引かれました。

気持ちはわかる

客観的に見ればストーカーまがいの突っ走り片想いな主人公ですが、どんな姿になっても好き、何をしてても好き、道を踏み外しても好きっていうその想いの強さはいいなぁと素直に思います。
    報われない弟くんがちょっと辛いけど…

今まで読んだ漫画の中でもトップ3に入る

とにかく面白かった。
    ただの片恋漫画かと思いきや、途中で「え、そっち???」ってなる驚きの展開。
    恋愛ってエゴの塊で、でもだからこそ人は成長できるのかもしれないです。