みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み進めるほどハマる

無料だし、評価も高かったので読んでみました。
    最初は、絵も話もイマイチかなーと思ってましたが、5話ぐらいからかなー?面白くて。絵も、味がある気がして来て。
    ほのぼのしたあったかい話。ゆづの思考、言葉に考えさせられるものがあったり。いいお話です。
    ただ、話が前後したり特別編が入ったりがあるのが、ちょっとソワソワします。それも面白いんですけどね。

健気で愛らしい

夕月がとにかく健気で愛らしいです。
    そして、夕月に尽くされ珠彦も次第と心を開いていきます。
    幸せになって欲しい二人です。

TVを見て、アニメも読もうと。ユズちゃんが、とても健気で可愛らしい、幼く見えるけど実は芯が強いしっかり者。周りの人の心を温かく包み込んでいってこちらもほんわかとしてしまう。

かわいい

時代背景、夕月に癒されながら辛い殻から抜け出していく旦那様も可愛いし、妹さんもツンツンの後のデレも可愛い。

テレビで見ました。

とっても可愛い恋愛が描かれてます。
    キュンキュン、ドキドキします。
    少しずつ恋していく二人の今後が楽しみです。

アニメ先行。
    脳内を声優さんの声で再現しながら読んでいる。
    健気でポジティブで明るい夕月が可愛らしい。
    ネガティブでペシミストな珠彦が、夕月のおかげで少しずつ変わっていき、2人が初々しくも徐々に心の距離を詰めていくのは微笑ましい。
    年齢は子供なんだけど、夕月がとても大人な考え方で、自分の境遇をきちんと自覚し、受け入れたうえで悲観していないのがいじらしい。
    ハッピーエンドなのは分かっているが、どんな結末になるのか楽しみ。

大正が舞台なので服装とか背景とか読んでいてとても楽しかった。登場するキャラクターも愛すべき人物が何人もいて本当に好き。

何度も読める!

アニメを見てからこちらに来ました。
    無料部分だけと思いつつ一気読みみたいになってしまったのは、不快感なく読み進められる作品だったからだと思います。
    難しい内容ではないし、短時間で読み進められるので、ネタバレはありません。
    まずは無料部分だけと思って読んでみてください。

ほっこりします。

昭和〜から読み始めて、こちらも気になったので読み始めました。また全く違うお話ですが、所々に悪女が出てきたり、昭和の方に出てきた人物が出てきたりで、繋がってるお話です。

読み応えもありますね〜。

かわいい

大正時代設定の中で、食べ物の描写がいちいち美味しそうです✨当時の設定で、主人公がホットケーキを作るってかなりハイカラなお嬢さんでびっくり‼︎
    ストーリーは、ダークな所もあり、旦那様との心の距離が近づくにつれ、あったかい気持ちになります。
    主人公のゆずちゃんが、本当に可愛くて良い子で、頑張り屋なので、見ていてほっこりするし、応援したくなります。おすすめ作品です。