【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(70ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
子供と劇場版を見に行ってから、続きが気になり最終話まで読んでしまいました!
想像よりも衝撃的なシーンが多く子供に人気があるのが疑問でしたが、それぞれのキャラクターがカッコよくて魅了されました。by 匿名希望- 0
隅々まで面白い
元々は中学生の娘がハマっていました。
内容を聞いて最初に思ったのは「グロい‥」なんでそんなのが面白いんだろう?と疑問しかありませんでしたがとっても暇なときに暇つぶしに〜と読んだら見事にやめられなくなりました!
斬られる側の鬼たちにもそれぞれストーリーがあって涙しそうになったり主人公始め鬼殺隊の心優しさだったり、もう全てが良しです!
この漫画に出会えて良かったです(*^^*)by 匿名希望- 0
秀作
これは、もう言わずもがなの大ヒット作品ですよね。初めは、絵柄が全く好みではなくて、どんなに勧められても読む気になれなかったのが一読したら見事にハマってしまいました。鬼となった人も元々は人間だった事を含めて考えれば、この作品のテーマは大切な存在に対する愛情だったり自分の弱さだったり、人が当たり前に抱える苦悩を如何に克服しそこから立ち上がっていくのか・・という所にあるように思えます。とても深い物語です。
by 匿名で宜しく- 0
命とは
怖いシーンもありますが、生きること、家族、恋人、色々と考えるきっかけにもなった気がします。。
今の日本人が忘れている心を思い出させてくれるような、そんな作品じゃないかな。by 匿名希望- 0
名作
今や言わずと知れた名作ですが、読んだのは最近のこと。アニメで見るのはグロ過ぎて、漫画で読むのが丁度よかったです。ただ柱がほぼ全滅なのは悲しいな〜。
みんなが薦めるので読むことにしました。噂通りとても面白いです。戦いのシーンなどが臨場感あってすごいです。
炭治郎の強く前向きな姿勢にいつも助けられてます。嫌なことがあったり立ち止まってしまいそうになっても炭治郎を思い出したら頑張れそうです!
敵も魅力的
みなさん書いてますが、敵も魅力的でどうしてそうなったのかの背景が惹かれます。
柱はみんなかっこよくて芯の強い人ですごいなぁと思いながら読みました。
ストーリー展開は結構オーソドックスだと思うんだけど、私だけ?
キャラクターが魅力があって社会現象まで至ったんだと思いました。by 匿名希望- 0
何度読んでも
初登場ではイヤなヤツで「絶対好きになれない」と思ってた人たちが、最終的には優しかったり可愛かったり…
不死川兄弟がやっと解りあえたシーン、伊黒君と蜜璃ちゃんのラストシーン、鬼殺隊だけじゃなくて猗窩座の過去すら何度読んでも泣きますby 匿名希望- 0
号泣
言葉に表しきれませんが
敵の鬼の構成がシンプルで、戦い方も刀と侍など、古風な作画で単純なストーリーなだけに入り入り込みやすく年代問わず夢中になれると思います。
悲しいだけの終わりにならなくて良かったですちゃんとハッピーエンドで良かったby 匿名希望- 0