鬼滅の刃

まぁまぁ

炭治郎が良い子
    頭は良くないけど、勘の良さとか素直で成長スピードハンパないとかはtheジャンプ主人公て感じ。
    話も単純で分かりやすい。
    ただ、アニメの映像が綺麗だったためアニメから漫画とかだと画力の違いにガッカリする人はいるかも。
    全体を通してまぁ敵も含めてキャラは立ってて良いと思いました。
    個人的には天元様好き

世間で散々騒がれているため、読んでみたミーハーです。長いストーリーなので、まだまだ本質に辿りついてないのかもしれませんが、今のところ、なぜそんなに人気なのかわからず…。絵もお世辞にも綺麗とはいえないし、もう少し頑張って読んだらハマるのかな…

アニメで見てから改めて漫画を見ようと思いました。内容的には面白いです。主人公が仲間にはもちろん敵にまで優しいところが響きます。ただ、このしっかりグロい描写のあるこの漫画が子供達に人気なのかは正直疑問です…。知人の子供が影響を受け、タヒねなどのワードをよく使うようになってしまったのが悲しくなったので星は3つにしました。

言うほどか、、、?

社会現象という後ろ盾がある中読みました。正直、泣けるしテンポが良いので読みやすかったです!ですが、内容が薄い気がします。同じことの繰り返し…。 鬼退治してその鬼の走馬灯が見えて〜怪我治して強くなって〜また鬼退治して〜走馬灯〜みたいな、、笑 もう少し捻りが有ればな〜…最終回も私は好きではなかった…

大正時代って設定が良い。

最初見たとき、少年ジャンプで大正時代が舞台たってのにびっくりしました。
    中でも、浅草の様子や、珠代さんの着物とか本当に少年誌とは思えないこだわりがこの作品の良さの一つかも。

あとは王道の必殺技が加わり、これだけ人気が出たのでしょうか。

キャラのギャップも面白い。
    特に伊之助がかわいい。

戦闘シーンが

惜しいかなぁ。
    ナルトやドラゴンボール、ハンターハンターみたいな頭脳的な交戦の素晴らしさはほとんど感じられなくて、どこか不思議だよりなんだよなぁ。
    あの世からの声で強くなるとか、めちゃくちゃ良いタイミングで刀来るとか、裏付けされた強さの元みたいなのを感じられない、深みがないというか。それだけ惜しい。

話題なので読んでみましたが、特に絵が上手いわけでもストーリーや設定、演出に目新しさがあるわけでもなく、いつものジャンプ漫画…という印象でした。
    面白くないわけじゃないけど、なんでこんなに人気なのかは分からない。流行ってるから読んでみるという人を上手く増やした感じですかね?
    課金するほどのものではないなあ

by hlhl

泣ける

こんなに子供も見やすくてかつ泣ける
    そして考えさせられる話
    私は、音柱の宇髄天元が推しです
    最高にかっこいい
    でも鬼は、累も好きだし猗窩座も好きだし堕姫も好き
    鬼側のストーリがいつも泣ける
    基本的に人間だったときにありえないくらい辛い思いをしてるのが感情移入してしまって毎回同じところで泣いてる

by knnnnm

まあまあかな〜?

話題になっていたので原作を読んでみようと思い購入しました。
    ストーリー展開は面白くて感動するけど、作者さんの絵が好みではないし、戦闘シーンの場面が少年漫画ありがちなゴチャゴチャした絵で見づらいです。
    炭治郎と禰豆子の兄妹愛と絆の強さが描かれているシーンは胸キュンで感動します。

最初は

読み始めは画力に惹かれないから期待できないんだけど、時々描かれる簡素化したキャラがかわいかったり、炭治郎の成長に際して現れる魅力的なキャラクターもあって、読破しました。
    作者の都合で終わったけど、そのくらいで私にはちょうど良かった。あんまり長いと、他の長編漫画みたいにだれそうで。