鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,854
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

2,571 - 2,580件目/全12,126件

血なまぐさいけど、面白い

妹思いの兄が、とにかく自分のためでなく、人のために一生懸命な姿に応援したくなります。個性豊かな登場人物に、ラスボスをどう倒すのかどう強くなっていくのか、本当に途中で止められなくて、一気に読みました!

軽い気持ちで読み進めたら炭治郎の心の美しさに衝撃を受けました。

心の美しい人ってどんな人だろう?と考えたときに炭治郎のような人物像は浮かびません。
    過去の人気漫画の"いい奴"を超えるいい奴の炭治郎。

ストーリーのおもしろさにもグイグイ引き込まれるのですが、(それはきっと他の方がたくさんレビューにしていると思うので)炭治郎みたいになりたい、いい奴すぎる…という点を私は推します。

兄と妹

家族が鬼に殺され、お兄ちゃんは生き残った鬼にされた妹のために頑張ります
    長男頑張って修行し、鬼を倒します

残虐シーンもあるが現実

結構残虐なシーンもありますが、生身の人が戦うってこういうことだということを分かって良いのかもしれません。
    刺されただけでも人間は重症になるし、失った命も手足も戻らない。仏教的な輪廻天性の観念に受け継ぐ意志の想いがこれほど強く描かれた少年漫画は珍しいです。
    時代が日本の大正ということもあって入り込みやすく、子供の歴史の理解にも役立ちました。

少しバトル設定は稚拙な気がしますが、それ以上にキャラの作り込みと心情描写が素晴らしいです。
    逆にバトルスゲー俺かっけー!はないですね。
    本当に十数年ぶりに漫画にハマりました。

感動

人気が出てから読みました。はじめは惨殺シーンなど、どうして子供にも人気なの?と思っていましたが、読み進めていったら感動ばかりでした。

視点を変えて

時代絵巻ということを考えると、大正時代はもう武士道的な精神は潰えてしまって、大衆文化になったのだと感じる。だから今の時代にも受けられるのだろう。

ストーリー最高に面白い

キャラクターの個性やストーリーは最高だと思います。絵柄が時々残念に思えることがありますが。終わってしまってちょっと寂しいですね。

言わずと知れた

映画も見に行きました。絵がとてもきれいですよね。話は辛く悲しく、残酷なシーンもありますが、惹き込まれます。登場人物がみんな魅力的です。

人気な理由がわかる

子供達がハマったので、気になり読んでみましたが、話しに引き込まれて楽しいです。鬼と柱それぞれに悲しい過去があり読んでいて切なくもなります。

衝撃的

1話目から衝撃的なシーンがあり、怖い系なのかと思ったら家族や、友人仲間との絆の物語。登場する鬼を滅殺していくシーンでは、迫力も感じられ気付くと夢中で読み進めてしまう。
    主人公が成長していく過程がなんとも逞しく、思いやりと愛情深いのだろうと感動する場面も多くひきこまれるし世界観がすごいなぁ、と。最後まで気になっちゃって、
    完結したときには感動作品でした。