すべてが。
今頃になって鬼滅の刃にはまりました。 鬼が何故鬼なったのかとか、ついつい次々読み進めてしまいます。
by タッキー ムッキムッキー-
甥・姪達がまだ鬼滅の刃の話をするので、ブームはまだ続いているのかと今更ですがちょっと読んでみようと思いました。
確かに漫画は面白いですが、これを幼い子供達が観ているのには驚きです。by れん0れん-
もちろん
間違いなく面白い。
文化で揃えて間違いなく価値がある作品。
アニメが素晴らしいけど原作の画風も好き。by 金森-
こんなに感動する漫画はない
流行に乗るの好きじゃないけど アニメの立志編を見ていくうちに1年前の映画無限列車映画館で見てないのでとても後悔してます
原作の漫画を全巻みたいと今になってハマってますby なおりす-
アニメを見て映画を見て、気になって気になって本を買おうか?マン喫行くか?迷っていたらココで見つけて嬉しいです。
by ウガウゴホホッ-
グロいの苦手でも読みたい
アニメからきました。
グロいのが昔から苦手ですが、先が気になってポイントつぎ込んでしまってます。。。
(σ´・v・`*)
単行本買うべきだったかも。by ロンたろう-
いい!
いやぁ~いいですね~!素晴らしいです。
私はもちろん、私の家族も、やっぱり夢中ですよね~。そりゃ夢中になりますわ。by りこまる♪-
おもしろ~い
子供と一緒にTVアニメを見て、おもしろかったので、続きが気になり読んでいます。
鬼にも、色んな背景があって、読んでいると引き込まれます。by ちいさんちいさん-
おもしろい!
ありきたりな話しだと思って読んでいたけど、色んな犠牲を出しながら、めげずに鬼と戦う鬼殺隊に、いつの間にかエールを送りながら読むようになってました。
by もももなかも-
そこまで?
話題になってますが、
話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。
※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてますby カルモ-