こんなにブームになる前?に試し読みをして、
まさかこんな社会現象になるとは…
でもアニメも見ていないので
いまだ試し読み部分しか知らない😂by miyukijo-

しばらく少年ジャンプ作品からは遠ざかっていましたが鬼滅はすごく面白かったです。
炭治郎はザ・少年漫画の主人公!て感じが良かったです。by pawn-

凄く今更ですが、読んでみようと思いこのページにきました。鬼滅って漫画は完結してるんですね。知らなくてお恥ずかしいですが、、
by yuuu.na-

もっと深いと思った
なんか話がぽんぽん進みすぎて、心情の深堀りをもっとしてほしいし、時の流れが感じられるようにしてほしかった。5巻も読んだけど、ずっとそんな感じだから読むのやめてしまった。浅くてもったいない。流行ってるけど、原作としての重みがあまり感じ取れなかった。

流行る
もちろんプロモーションの成功や歌も売れたこと、それから子供にも着せやすさい?ようなコスプレ要素?女の子も真似しやすいカラーリングとか。
by いちごさわー-

総じて普通
それに尽きますね。
人気作品ということで読んでみましたが、目新しさはなく、どこかでみたような設定や展開で、群を抜いて面白いとは感じませんでした。
これだけいろんな漫画がありますから、それは仕方がないとは思いますが。
つまらないわけではないですが、世間が面白いと盛り上がっているから、神作品と感じている人が多数いるのでは?と感じる作品です。
ちなみに、アニメも拝見しました。映像が綺麗で「おおっ」となりましたがどうにも炭治郎の声が受け付けず挫折。。by まめ太5-

絵が…
アニメのあとに漫画を読んだので、絵に違和感が。アニメの禰󠄀豆子の方がかわいい。
内容は、ひとりひとりのキャラクターにしっかりと設定がされていて共感できる部分もあるが、
説明的でくどいところがちょっとひっかかる。
もっと読者を信用してそんなに心の声を入れなくてもいいと思う。by あっくくく-

鬼
みんな大好き鬼のはなし。鬼たちにもストーリーありでなんだかめっちゃいい話なのよー。鬼滅人気はいつまで続く
by ななな252-

映画と照らし合わせながら読ませていただきました。とても面白くてワクワクとハラハラが止まりません。課金して読み続けたいです
by 受験生のママ-

何度も何度も
何度も読み返してしまいます。テレビでやってたから話はわかっているけれど、やっぱり漫画だからこその良さがあふれています。たんじろうもねずこも作者さんの想いが溢れている作品です。やっぱり漫画で読んでほしい。
by あははラブ-