アニサキスさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二宮作品の中でも名作

一度読んだけど、読み直してしまいました。
    毎度ながらしっかり取材されているのは流石です。
    ストーリーもしっかりして読み応えあるし、
    キャラクターもイキイキしていて、連載が終わって欲しくないのだけれど結末が気になる…!

こんな仕事があるというのを知っておきたい

通常はおそらく扱いづらい重い題材なのに、沖田先生のサラッと淡々と、でもじわっと考えさせられる描き方で、見事に読みやすいものになっています。すごい。なかなか知ることのない世界ですが、知っておいたほうがいい気がします。

素直な語り口が沁みる

沖田さんの素直な視点と飾らない受け止め方が素敵です。
    客観的に冷静に第三者として事実を見つめていて、
    読者を意図するほうに引っ張ろうとしない語り口が、スッと心に入ってきます。

ウチの会社にも上ちゃん欲しい

登場人物が皆キャラクターが違って、よくこんなバリエーションが描き分けられるなと思います。「私意外みんなバカ」と正反対過ぎて、両方読んだら面白いです。

ザ・少年漫画

合戦のシーンが多く、沢山の人が切り刻まれます。そして色々諸々無茶苦茶です。そんな、少年漫画!って感じですが、少年漫画好きではなくてもついつい読んでしまう不思議な魅力があります。

メイクって奥深い…

主人公にメイクされる人たちが人生が変わるように生まれ変わるのが見ていて気持ち良いです。
    一生懸命な若者を見るのは失った青春を思い出すようです。

学園モノ×音楽モノ

自分が学生だったのなんて遠い昔だけど、なんだかその空気を思い出して切なくなりますw。天才が出てくる音楽モノというのも、スポ根みたいで爽やかに読めますね、面白い。

怖いけどついついつい読んでしまう…

ちょっと大袈裟に描かれているけれど、コレを薄めたような人は現実に、結構な数生息していると思う。
    SNSが無い時代、こういう人たちはどうしていたんだろ。

かたおか先生の描写すごい

かたおか先生はホント、日本のOL描かせたらピカイチの描写力です。ホント、こんな感じですよね。リアル。社内探偵、うちの会社にも居て欲しい…!

かわいい!

人気の転生ものでありますが、主人公を応援したくなります。世界観がとても可愛らしく、安心してフィクションの世界に浸れます。