ザ・少年漫画
合戦のシーンが多く、沢山の人が切り刻まれます。そして色々諸々無茶苦茶です。そんな、少年漫画!って感じですが、少年漫画好きではなくてもついつい読んでしまう不思議な魅力があります。
マキヒロチさんは引っ越しの漫画を読んだことはありますが、そのイメージに比べて、詩的でドラマチックな感じがします。
一度読んだけど、読み直してしまいました。
毎度ながらしっかり取材されているのは流石です。
ストーリーもしっかりして読み応えあるし、
キャラクターもイキイキしていて、連載が終わって欲しくないのだけれど結末が気になる…!
人気の転生ものでありますが、主人公を応援したくなります。世界観がとても可愛らしく、安心してフィクションの世界に浸れます。
主人公にメイクされる人たちが人生が変わるように生まれ変わるのが見ていて気持ち良いです。
一生懸命な若者を見るのは失った青春を思い出すようです。
登場人物が皆、なんやかんや健気で、
色んな立場なりに頑張っている姿を見ると
自分も頑張ろうという気になります。
通常はおそらく扱いづらい重い題材なのに、沖田先生のサラッと淡々と、でもじわっと考えさせられる描き方で、見事に読みやすいものになっています。すごい。なかなか知ることのない世界ですが、知っておいたほうがいい気がします。
今の社会の仕組みでは、どうやっても皆が心安らかに健康に過ごすのは無理ゲーなのか…。誰もが当たり前にやっているように見えるけど、それがどんなに困難なことか…。
登場人物が皆キャラクターが違って、よくこんなバリエーションが描き分けられるなと思います。「私意外みんなバカ」と正反対過ぎて、両方読んだら面白いです。
ちょっと大袈裟に描かれているけれど、コレを薄めたような人は現実に、結構な数生息していると思う。
SNSが無い時代、こういう人たちはどうしていたんだろ。
キングダム