人間も鬼なんだ
もはや説明不用な程のヒット作。皆さん素晴らしいレビューばかりであまり言うことは無いですけど…やっぱり特筆すべきは炭治郎が鬼に感情移入してしまう所でしょうね。自分も鬼になるかも知れない、という視点を持っている。そして鬼より残酷な人間達も登場しています。どっちが酷いか分かりません。無惨くらいですね、スッキリ憎めるのは笑 そういう意味では有難い存在です。
by コタショウリュウ-
ジャンプやのに綺麗に終わってよかった
ジャンプって、人気の漫画は長々と続いてダレてくるイメージやったから、綺麗に終わってくれてよかった。蜜璃ちゃんと目黒さん末永くお幸せに、、、!!
by rinrin74-
泣けた
あっという間に読んでしまいました。本当に素晴らしい物語だと思います。久々に漫画で泣いてしまいました。まさかこんなに泣けるとは思いませんでした。みんなに生きていて欲しかった。
by おばない-
面白い!!
最初は少し悲惨なシーンが多くてなかなか読み出せませんでしたが、進んでいくうちに登場人物・鬼の過去が見えてきて、すごく考えさせられ感動する話でした。
by すーいらみ-
もう、面白くてどんどん読めます!設定も絵も内容も全てが素晴らしく、言わずと知れた名作ですよね。飽きません!
by 被ってばっか-
本当に優しい。人それぞれの人生があって、不本意ながら今の立場にいる事もあるけれど、優しさは忘れてはいけないなと思わされます。
by 無敵のハチワレ-
とっても続きがきになりますし、名作だなって思います。
アニメで観ていて、漫画に移行しました。
素敵なストーリーです。by ぱらりん-
最強の面白さ
良い漫画を読んだというのがまず第一の感想です。メリハリの効いた真っ直ぐで骨太なストーリーにのめり込みます。
by ゆうゆうz3z3-
最初は
読み始めは画力に惹かれないから期待できないんだけど、時々描かれる簡素化したキャラがかわいかったり、炭治郎の成長に際して現れる魅力的なキャラクターもあって、読破しました。
作者の都合で終わったけど、そのくらいで私にはちょうど良かった。あんまり長いと、他の長編漫画みたいにだれそうで。by さしころ-
鬼と人間の物語。
家族思いの炭治郎が妹の為に鬼退治をする事になるんだけど、炭治郎は掛け離れた思いの心の持ち主で鬼に対しても心を持って接していくところが見どころですので一度は読んで欲しい作品です💕by わがままニャンコ-