鯉たろうさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

トーカちゃんかわいい

前作の終わり方がかなり切ないバッドエンドだったので、どうなるのかとドキドキしながら読みました。
    人と人との繋がりなど、とても感動する内容で面白かったです。
    トーカちゃんがどんどん可愛くなっていくところは魅力的です。

面白い!

野球好き、高校野球好きにはかなりオススメ。
    漫画ならではのオーバーな部分はありますが、今までの野球漫画にはない面白さがあります。
    しかもPL学園の実話に基づいている所が良い。
    吹き出すぐらい笑える部分もあるので、電車の中で読むのは要注意です。

懐かしい

学生の頃かなりハマってリアルタイムで読んでいました。
    テレビドラマをやっていたのを見て、懐かしさのあまり読み返してみました。
    ギャグセンスも高くかなり笑える作品ですが、時折かなり真面目なストーリーがあるところがまたいいです。

ハマりました

最初は絵があまり好きでなく読んでなかったのですが、友人に勧められて読んでみたら止まらなくなりました。
    グロテスクな描写もありますが、それを超える面白さがあります。
    主人公の心模様が時に切なくなりますが、最後まで読むと…

絵より内容

最初は絵があまり好きではないと読む気にならなかったのですが、色んな視線から野球の事が書いてあり、読んでいて止まらなくなりました。
    エースや4番ではなく中継ぎに目を当てた部分は他にはない面白さがあります。

もっと続けて欲しかった。

最後無理矢理終わらせた感が否めないが、最初から最後までミステリー小説のような感じで面白かった。
    回収出来てない伏線が気になる…

だいぶハードな内容だが

普通のヤンキー漫画かと思いきや、今まで読んだ漫画よりも内容がかなりハード。
    都会のヤンキーってこんな感じなんだと新しい発見です。

伏線がすごい!

昔読んでて内容が難しくなったから一度離れた。
    歳を取ってまた初めから読んでみたらどっぷりハマりました。
    大人向けの少年誌だと思います!

テレビでやってたのをきっかけに読んでみたけど、かなりおもしろくてハマりました。
    これからも続けて読んでいきたいと思っています。

YouTubeから

佐田さんのYouTubeから気になって読んでみた。
    学生時代のストーリーは面白い。
    芸人になってからのストーリーより、ヤンキー漫画の方が良かった気がする。