【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(103ページ目)

4.6 評価:4.6 12,147件
評価5 73% 8,869
評価4 18% 2,152
評価3 7% 803
評価2 1% 180
評価1 1% 143
1,021 - 1,030件目/全2,076件

この作品に出会えて良かった

ちらほらジャンプで読んでいて面白いとは思っていましたが、コロナ禍が続いて家にいる時間が長くなってあらためて最初から読み返してみたら‥どハマりしてしまいました。
    妹の禰󠄀豆子が鬼にされて、大切な家族を失って、普通絶望で闇に落ちそうなところを人への優しさを忘れずに、禰󠄀豆子をなんとか人間に戻すために鬼殺隊に入って仲間と力を合わせてラスボス無惨を倒す、ジャンプらしさをだしながら新しい主人公像を出していく作風はお見事でした。
    敵である鬼にも鬼になる理由があること、特に上弦の壱や参のエピソードは胸に詰まるところがあり、思わず泣いてしまいましたし、仲間や柱が命がけで鬼に挑む様は胸が締め付けられるようでした。最終話は賛否あるかもしれませんが、コロナ禍が続く今だからこそ、絶望感が渦巻く今だからこそ、この作品を1人でも多くの人に読んでほしいです。もちろん星は5つです。

面白いです

アニメも全部見たし映画の無限列車編も見たのですがやはりめちゃめちゃ感動しますね!
    他の漫画だと割と飽きてしまうことが多いのですがこの作品はサクサク読み進められてしまいます…!

緩急

無惨を倒すスピード感が速くてどんどん読み進めていったあと、炭治郎が自分の意思で人間に戻ろうとするときの描写がゆっくりで綺麗で、その緩急も楽しめた。

無限列車の続き

映画を観る為にAmazon primeで予習して映画を観ましたが、続きが気になり読みに来ました。アニメや映画だと名前や型が聞き取れなかったりしますが、コミックだとちゃんとわかっていいですね。無限列車の続きめちゃくちゃ面白いです。あんまり色恋とネタ無かったので、遊郭が舞台とゆうのが面白いですね。最後まで読み進めたいです。

by Rumika

まだ映画を見ていないから早く見たいと思った。
    禰豆子を救えることを願うでしかない。
    さねみかっこいいっす。

by 匿名希望

期待以上の作品!!涙なしには読めない!!

人気なのはもちろん知ってたけど、少年漫画は興味なかったのでスルーしていたんだけど、あまりにも映画の人気で、これはとりあえず読まないと、という軽い気持ちで読み始めたら、ハマるハマる!!
    少女漫画ファンの方にもオススメです!
    もうね、どの話でも泣ける。敵である鬼にまで泣けるなんて、予想していなかった。ティッシュ必需品です!
    全てのキャラクターに背景があって、切なくて、でもみんな頑張ってて、私も全然もちろん世界は違うけど、1日1日を頑張らないと、と思わされます。
    完結したそうだけど、もったいなくてまだ読めていません。
    終わりたくない。そんな漫画です。

流行りに乗っかって

流行りに乗っかって読んでみましたが
    流行るだけあってストーリー性、
    物語の背景、設定、土台がしっかり
    しているなと思いました。
    登場人物のセリフ、言い回し、表現が
    好きです。

ハマる理由がある

みんながハマる理由がわかる。
    最初は鬼が怖いけど、見ていくうちに全然怖くなくなって、おもしろい!鬼も鬼でいろんな過去があって、今に至るんだって思う。

by 匿名希望

アニメを先に見てから原作を読み始めました。何故、大ヒットするか分かる話。普通だと正義と悪が別れていて鬼のバックボーンをフューチャーする事なんてないですが鬼にも鬼になっただけの理由があったり深い。絵も繊細で大好きな作品。

アニメのがわかりやすい

ジャンプに掲載した第一話からみてます。漫画だと絵が雑なんで、私的には、アニメの方がが良いなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー