みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

頭脳戦??

レビュー高いから期待し過ぎたのかな?絵は私は好みじゃないないし最初の1、2話読んだ時は会長彼と副会長彼女性格悪っ!病んでる?でしたが12話まで読んで互いにプライドの為に相手に告らせようとしてるだけで可愛い所もあると分かりました。天才なのに頭脳戦じゃないしやり方陳腐で恋愛の参考に全くならない(笑)素直に相手を想って可愛い顔してるのを見せたら良いのに青春無駄にしてるな(笑)

面白い発想です

相思相愛でも、プライドと良すぎる頭脳がじゃまをする。

話しが進むと、維持の張り合いだけではなく、お互い、深く思い過ぎるからこその深い理由も分かってきゅんとします

画もキレイで読みやすくて、たまに入るギャグも笑えて楽しめます

一気読みして、次の話が待ちどうしいです

B型H系って言う古い漫画にもにてます

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

いつのまにか夢中!

大量無料のため読み始めました。最初は、あまり絵も好みではないし、なぜこんなにレビューがいいのか理解できないと思っていましたが、読めば読むほど、話数を重ねれば重ねるほど、登場人物の性格を知れば知るほど、やみつきになります!いつのまにか夢中になってしまいました。かぐやさま可愛すぎる!

青春コメディ

この物語は、主人公(かぐや様、会長)がそれぞれお互いに告白させるように仕向ける物語ですね。ただ、どんどんタイトルが仕事しなくなるという(作者も自覚あり)展開がまた独特で面白いですね。主人公以外のキャラクターの恋愛模様やキャラクター性についてもしっかり描かれているので、推せるキャラは意外と多いですね!

「引き伸ばしに入ったラブコメ」

😂😂😂ちょっと調べてみると、スタンフォードのアーリーアクションは11月1日締め切りで、結果は12月中旬に分かるとなっていますね(今年の場合)。それでいて新学年の最初の授業は9月末となっているので(2023年の場合)、かなり正確に調べて描いているということが分かりました。偉い!

by Auratus

かぐや様は告らせたい

ドラマなどで話題の作品だったのと、赤坂アカ先生の漫画だったので軽い気持ちで読み始めました。
    最初、もどかしいなあっと思った展開だったのですが、
    読み進めて行くうちにここのキャラクターの魅力や
    心情が巧みに描かれていて、作品の引き込まれていきます。
    毎度勝敗が書いてあるのも面白いです☆

飽きない!面白い!

緊張感のある淡い恋愛心理戦を、全力でお笑いにしている爽快感のバランスが絶妙です。で、たまにシリアスな話も散りばめ、読者を飽きさせないし、漫画の方向性もはっきりと示しています。読んでいても安心感があります。恋愛心理戦もキャラ達の成長と合わせて新たな心理戦に変わっていくのも飽きさせません。

姑息なのにウブでかわいい

かぐやも会長も頭脳明晰なのに肝心なところが抜けています。
    2人ともどうやって相手を出し抜くか、陥れるかと姑息な考えを巡らせている割に、恋愛経験が無さすぎて失敗しているのが憎めなくてかわいいです。
    最初は勝負の内容に笑っているだけでしたが、次第に2人のウブさにキュンキュンするようになっていきます。

思ってた頭脳戦と違う

思っていた頭脳戦と違う。あくまでも自分の中でのですけど。
    天才ってタイトルにあるからすごい心理戦とかもっと戦略性があるやり取りするのかと思ったのに。ただの意地の張り合い、恋愛の駆け引きみたいなものでした。
    キャラの性格が幼稚だし絵も雑で魅力が無い、青年漫画ってなってるけど中高生向けの少女漫画かと思いました。

by 石臼
ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全895件