みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)

Dr.STONE

仲間●●す武器作る前にすることあるんじゃ

面白いけど、最初から仲間割れ。
    何でこんな展開になるわけ?
    復活させる人間を選ぶ前に、
    基本的な化学や医学などの文明を復活させるべきじゃないの?
    それする前に、わずか3人しかいない仲間の1人をこ・ろ・す武器作るなんて・・・・
    単なるアホ。

とりあえず、3人で誰を復活させるべきかについて合意して、
    ある程度数が揃ってから仲間割れすればいいのに。
    思考力と政治力がゼロのおバカな4人組・・・

理系漫画だけどがっつりジャンプ

アニメを見てハマりました。主人公めっちゃめちゃ賢いです。でもそれだけじゃなくてジャンプの主人公条件を揃えています。最初は主人公の隣の主人公ぽいやつが主人公だと思ってアニメを見てたのですが、主人公は間違いなく千空ちゃんでした。どんどん科学の力と人力で時代をかっ飛ばしていくのが最高です。テンポもどんどん進んで行きます。
    好きな話は親子の話が胸熱です。スターウォーズのローグワンで受けたような感情が込み上げました。
    アニメ漫画共に繁栄を応援しております

by y.uk1

面白いです

無料分を読みましたが、突然人類が石になってしまい、何千年もの月日を経て石化がとけて文明の復活を目指して活動してゆく…。

今後の展開はもちろん気になりますが、とにかくハラハラドキドキが止まらなくて、読んでいて苦しくなる位(笑)。

自分だったら何をするだろうか?敵から身を守るために「進撃」みたいな壁を作るといいのかな?知識を得る為に本とか探したら見つからないかな??

等など、妄想しながら読んでます!!

子供たちが夢中!

アニメすべて視聴済みです。原作は初めて読みました。概ね内容同じでやはり楽しめました!バトルよりも開拓のほうがワクワクします。無意識に恩恵に預かっている科学の凄さを実感出来るとても良い漫画です。たくさんの人に読んで欲しいです!

面白い!

もう今さら説明不要かも!
    とにかく面白い!
    熱血だの友情だのと実にジャンプっぽいけど、それ以上に設定が秀逸!
    原始時代?に科学を興す!
    主人公が何であんなに博識なのかは置いといて、無から有を生み出す凄さ!
    文系の俺にはサッパリ分からないこともあるけれど、サックサク読み進められる。
    出だしの謎がどう解明されるのか、最後まで読むのが楽しみです!

科学の話

最初おもしろくなさそうとおもったけど、読み進めるうちにどはまりしました。

謎に最初みんな石にされてしまい、時をこえて、石の呪縛からときはなたれます、

解き放たれたときには、なんと未来が、原始化されて、

まずその展開が面白かったです

主人公と義理の父親 とのときをこえてのつながりも感動できます。
    よむかちあり

最新話を読んで読み返そうか迷っています…。最初からとても面白い作品だと思っていました。聡明な主人公に驚かされる連続で、自分の身の回りのものがどう作られているかを知れたり…。小さいお子さんに読ませたら科学者になる!と言い出しそうな作品です。だって大人の自分もなりたくなってしまいましたから…ww

面白い!

やや話が急ぎ過ぎてる感がありますが、面白いです!
    そして今のところ敵がいないところが好きです。
    獅子王くんも、氷月さんも、みんな仲間になってアメリカ大陸に渡るところが大好きです。
    千空くんとコハクちゃんがいい感じになればいいなと思って読み進めています。

毎週ジャンプで読んでます
    面白いです!
    最初は石器時代のような文明から始まりちょっとずつ文明が開花する様がテンポ良く描かれてます
    最初は敵対していた相手も仲間に取り込むのも千空の魅力故かなと思います
    今後何故人類が狙われたのか?真のラスボスが気になります

絵があんまり好みじゃない…と思ったのもほんの数秒。一気に試し読み読んでしまいました!!
    漫画として本当に面白いと思います!!勉強になるとか言われてたからそのために子どもに読ませようかなと思ってたけど、単純におもしろいので買って家に置こうと思います!