みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
科学で世界を救え!!!
本当にこんなに上手くいく?
とか、えー!!すご!こんなストーンワールドでなんでも作れるのすご!
とか、知識があればなんでもてきるんだなぁ~とか。
いろんな感動!
そして、いっぱい実験したくなります!by 匿名希望- 0
無料分だけですが
何となくキャラ全体が厨二病っぽいのは置いておいて、
内容は面白く、勉強になります。
有料分を買おうかどうか迷っています。by 匿名希望- 0
初めてこの作品を知った時は、物語りの設定に驚きました。私たちが何気に使っていた物の工程や科学の技術が様々な役に立つということをこのマンガを読んで改めて実感しました。
最新話を読んで読み返そうか迷っています…。最初からとても面白い作品だと思っていました。聡明な主人公に驚かされる連続で、自分の身の回りのものがどう作られているかを知れたり…。小さいお子さんに読ませたら科学者になる!と言い出しそうな作品です。だって大人の自分もなりたくなってしまいましたから…ww
おもしろいです
千空の知識ハンパない!
そして、仲間たちもそれぞれに特技みたいなモノあったり、個性豊か!
アニメでも見てたけど、ジャンプ作品はほぼおもしろい!by 匿名希望- 0
少年ジャンプでこんな本格的な科学や物理の作品が出てくるとは…。絵は独特な感じで好き嫌いが分かれるかもしれないけど、内容はすごくおもしろい。日常も見方を変えたらいろんな発見がありそうだと再認識。
ファンタジーあふれる良い漫画だと思いました!石神村の人達も一人一人個性がある人達で見ていてどんな人が出てくるぎ楽しみです。
さすがジャンプ
アニメが先です。
言葉回しやギャグ要素が
コロコロ?って思うくらいでした。
科学的な話は確かのようです。by 匿名希望- 0
これは物語としても面白いし、科学の勉強にもなる漫画です!身近にあるものが、どういう原理で出来ているのか、自然に解説ぽくなく学べます。
学生のときに読みたかったなと思いました。by 匿名希望- 0
おもしろい!化学の知識も得られて良かった。豆知識程度にしか吸収できてないけど。絵も上手だったから読みやすかった。