みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.STONE

子ども達に読ませたい漫画

科学の知識量と、それを巧みに使ったヒネリのあるストーリーに脱帽です!実際の世界でも、科学者がこうやって1つ1つ丹念に積み上げてきたおかげで今の世があるんだ…!と気付かされました。そんな漫画今までなかったですよね?作者の力量にも敬意を持ちました。

面白すぎる‼️

久々に面白い作品と出会いました!!
    単行本を買って読んでましたが、売り切れしてる巻もあり、こちらで購入しました。
    絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーが抜群に面白くて、そして人間の発明力の凄さやパワーに驚かされます。これからの展開と結末が楽しみですが、完結して欲しくないくらい面白い。

by あいP

これはいい

久々に少年漫画でハマりました‼️実は最初はアニメから入ったのですが千空がカッコ良すぎる❗石化から解かれて目覚めたら何千年も後の時代になっているにもかかわらずちゃんと考えて行動する千空が本当にスゴいなぁって思った❗まだまだ続きがあるのでこれからも楽しみに見ていきたいと思います‼️

by MARTHA

なるほど〜

どんなに時代が変わろうとも、頭のキレや友達との協力によっていちから世界をつくっていくところに、かっこよさや憧れや驚かされることばかり
    そしてちゃんと面白い。

個人的にはたいじゅの脳筋でパワフルな性格がすごくすきです

あと女子のキャラデザ可愛すぎる!!

近年稀に見る神漫画

数あるアポカリプス漫画の中でもこれほど纏まってる作品はほとんど無いのでは?
    一度リセットされた文明を石器時代から駆け抜けるというテーマも良いですし、既知科学の枠を抜けない内容なので、普段何気なく使っているものの仕組みを知るのにも良い機会になります。最高でした。

勉強になる!

最初は中々進展が遅いですが、どんどんとレベルアップしていくクラフトが面白いです。正直科学は苦手なのですが、とても分かりやすく解説していて勉強になりますね。また、キャラクターも個性的でジャンプ作品では珍しく主人公が戦わずに仲間をゲットしていくのも新しいなと思いました。

久しぶりにハマる作品に出会えた!

世界を科学で救おうという新しい発想の物語。
    科学の素晴らしさと、魅力的なキャラクター達が作り出すストーリーは読んでいてワクワクするし、何より主人公の千空の人柄が素敵。
    こんなに次の展開が気になる漫画に出会えたのは久しぶりで、それが嬉しい。

トライ&エラー

日々の生活はトライ&エラーの繰り返しだと気付かされた一冊。
    当たり前の事も、昔の誰かの発見から、今に繋がっている。
    私たちも次の世代に残せる何かに挑戦してバトンを渡せたらいいなと思います。
    稲垣理一郎先生の作品は大好きです。もっと楽しませてくださいね!

少年漫画の王道のようで……

とにかくワクワクするしためになるし最高の作品。
    高校生がゼロから文明を作り出すなんて展開どう考えても無理があると思ってたけど結局全巻購入するというw

本当に老若男女楽しめるいい作品です!
    好きな女キャラはコハクです!

トライアンドエラー!

千空たちのトライアンドエラーで石器時代から一気に宇宙まで!
    人は死んでも科学の知識や技術は後世に引き継がれ、積み重なり残っていく、というのが印象的でした。
    トライアンドエラーの大切さを学べました!
    とても大好きな漫画です☆