みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
少年漫画のテンションが少しきつい時もありますが、楽しい作品です。サバイバルの知恵などもあり、楽しめますね。
by ワラジムシ- 0
ハマる面白さ
アニメ先行でハマりました。実現できる本物の化学を駆使して文明を甦らせていく千空。この漫画を読んで化学にハマる子が増えそうですね。第2期アニメ放送も楽しみです。
何もない原始の世界から、科学の力を駆使して、出来ることや行動範囲を広げていく過程が面白い。
今後の展開に期待!by 匿名希望- 0
親戚がおもしろいと言っていたのでちょっと読んでみましたが、私には合わない感じでストップです。
ジャンプらしい内容、かな。by 匿名希望- 0
ストーンワールドにどっぷりはまる
最初はあまり期待せずに読んだのですが、見事にハマってしまいました。千空のキャラは最初はとっつきずらいですが、「自分にできないことを他人に頼ることができる主人公」で少年マンガの主役たりうるキャラ性を持っていると思います。それと父の百夜が残してくれたものの下りに、思わず涙してしまいました。
最高
最高に面白い作品です!
実際役に立つ物が一杯かかれているのでアウトドア、遭難、災害時にも役に立つ科学漫画ですby 旦那専用嫁ちゃん- 0
化学
苦手な子も多い分野!これなら楽しみながら軽い知識になると思います。最初読みたいと思っていたのですがなかなか読まず読んでなぜもっと早く読まなかったのか後悔しました!面白いです!
by うさぎ01- 0
現在読んでいるところです。
スタートの設定がすごく好きです。
理系の人の方が好きになる人が多いかもしれませんね。
でもストーリーも良いのでコミックが欲しくなります。by 匿名希望- 0
アニメを見てから漫画を読みました。面白いうえ、勉強にもなります。中高生におすすめです。プレゼントにもいいと思います。
面白そう
旦那がアニメを見てて面白そうなので見てみました!!まだ見始めですが面白いです!!石になって目覚めたら、、、設定が新しい!!科学の力で生き抜いてくのも面白いです。