みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Dr.STONE

仲間●●す武器作る前にすることあるんじゃ

面白いけど、最初から仲間割れ。
    何でこんな展開になるわけ?
    復活させる人間を選ぶ前に、
    基本的な化学や医学などの文明を復活させるべきじゃないの?
    それする前に、わずか3人しかいない仲間の1人をこ・ろ・す武器作るなんて・・・・
    単なるアホ。

とりあえず、3人で誰を復活させるべきかについて合意して、
    ある程度数が揃ってから仲間割れすればいいのに。
    思考力と政治力がゼロのおバカな4人組・・・

理系漫画だけどがっつりジャンプ

アニメを見てハマりました。主人公めっちゃめちゃ賢いです。でもそれだけじゃなくてジャンプの主人公条件を揃えています。最初は主人公の隣の主人公ぽいやつが主人公だと思ってアニメを見てたのですが、主人公は間違いなく千空ちゃんでした。どんどん科学の力と人力で時代をかっ飛ばしていくのが最高です。テンポもどんどん進んで行きます。
    好きな話は親子の話が胸熱です。スターウォーズのローグワンで受けたような感情が込み上げました。
    アニメ漫画共に繁栄を応援しております

by y.uk1

面白いです

無料分を読みましたが、突然人類が石になってしまい、何千年もの月日を経て石化がとけて文明の復活を目指して活動してゆく…。

今後の展開はもちろん気になりますが、とにかくハラハラドキドキが止まらなくて、読んでいて苦しくなる位(笑)。

自分だったら何をするだろうか?敵から身を守るために「進撃」みたいな壁を作るといいのかな?知識を得る為に本とか探したら見つからないかな??

等など、妄想しながら読んでます!!

科学ワールドのすごさが圧巻。あんな絶望的な環境で知識をフル活用して楽しく生き延びるなんて。
    少年漫画だからか女子の体の線の書き方が苦手です(あんな食べ物少ない時代に豊満な肉体の女子いない…)が、内容や展開はすごく面白いです。
    あまりダラダラ長引くと飽きそうな気もしますが。でも科学知識が本当にすごくて面白いです。きっと、数年後にもずっと読みたい漫画になると思います。

科学を面白おかしく。

このマンガの一番いいところは科学っていう難しい分野をギャグを交えて描いてるところだと思う。
    時にシビアな場面があっても、主人公の態度が、後味を良くする。
    悪者の背景や気持ちの描写もあり、悪者にはいい所もあるってところも、なんだかよかったな。個人的に。
    一人一人の性格に好感を持てる、素敵なキャラクター達。
    また次も読みたいなって私は思える漫画でした。

まさに読めば読むほど面白い漫画。
    科学のことは全然わからないけど…笑
    一話一話の展開がアツくて、話が進めば進むほど面白くなります!
    漫画だから仕方ないのかもしれないけど思ったよりラストが駆け足だったな〜。
    もっとずっと読んでたかったので、もう少しじっくり進めて欲しかった…笑
    恋愛はほぼありません!まさに友情!努力!勝利!

by m a r u

子供たちが夢中!

アニメすべて視聴済みです。原作は初めて読みました。概ね内容同じでやはり楽しめました!バトルよりも開拓のほうがワクワクします。無意識に恩恵に預かっている科学の凄さを実感出来るとても良い漫画です。たくさんの人に読んで欲しいです!

学生時代に出会いたかった

学生時代に出会えていたらもっと意欲的に科学に取り組めそうだったのに!!って思う作品でした!
    学校のテストで使える内容ではないですが、確実に科学への敷居は下がりました。

自分的には新しかった

様々なキャラクターがいて、みんな自分のできる事を頑張る。其々違うからいいといってるようで好きです。

子供にすすめたいマンガです

テレビで以前話題になっていたのでタイトルだけ知っていました。今回無料分があったので初めて読みました。
    めっちゃ!!面白いです。とてもびっくりな展開ですが、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    これぞ少年漫画という勢いと、勉強になる部分、敵?がいてわくわくする部分、バランスがとても刺激的です。