【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(2ページ目)

Dr.STONE

まさに読めば読むほど面白い漫画。
    科学のことは全然わからないけど…笑
    一話一話の展開がアツくて、話が進めば進むほど面白くなります!
    漫画だから仕方ないのかもしれないけど思ったよりラストが駆け足だったな〜。
    もっとずっと読んでたかったので、もう少しじっくり進めて欲しかった…笑
    恋愛はほぼありません!まさに友情!努力!勝利!

by m a r u

面白い!

もう今さら説明不要かも!
    とにかく面白い!
    熱血だの友情だのと実にジャンプっぽいけど、それ以上に設定が秀逸!
    原始時代?に科学を興す!
    主人公が何であんなに博識なのかは置いといて、無から有を生み出す凄さ!
    文系の俺にはサッパリ分からないこともあるけれど、サックサク読み進められる。
    出だしの謎がどう解明されるのか、最後まで読むのが楽しみです!

子ども達に読ませたい漫画

科学の知識量と、それを巧みに使ったヒネリのあるストーリーに脱帽です!実際の世界でも、科学者がこうやって1つ1つ丹念に積み上げてきたおかげで今の世があるんだ…!と気付かされました。そんな漫画今までなかったですよね?作者の力量にも敬意を持ちました。

勉強になる漫画

なぜ人類が石化したのか・・・から始まる冒頭。主人公たちが長い停止から目覚めたのは、文明が停止してしまい、ほぼ原始時代となった日本。生きるのも絶望かと思いきや、過去の原始時代と違うものがあった・・・それは「知識」。主人公が化学知識などを駆使して、新たな道具や設備を構築し生活を作っていく描写がわくわくします。

これはいい

久々に少年漫画でハマりました‼️実は最初はアニメから入ったのですが千空がカッコ良すぎる❗石化から解かれて目覚めたら何千年も後の時代になっているにもかかわらずちゃんと考えて行動する千空が本当にスゴいなぁって思った❗まだまだ続きがあるのでこれからも楽しみに見ていきたいと思います‼️

by MARTHA

なるほど〜

どんなに時代が変わろうとも、頭のキレや友達との協力によっていちから世界をつくっていくところに、かっこよさや憧れや驚かされることばかり
    そしてちゃんと面白い。

個人的にはたいじゅの脳筋でパワフルな性格がすごくすきです

あと女子のキャラデザ可愛すぎる!!

勉強になる!

最初は中々進展が遅いですが、どんどんとレベルアップしていくクラフトが面白いです。正直科学は苦手なのですが、とても分かりやすく解説していて勉強になりますね。また、キャラクターも個性的でジャンプ作品では珍しく主人公が戦わずに仲間をゲットしていくのも新しいなと思いました。

少年漫画の王道のようで……

とにかくワクワクするしためになるし最高の作品。
    高校生がゼロから文明を作り出すなんて展開どう考えても無理があると思ってたけど結局全巻購入するというw

本当に老若男女楽しめるいい作品です!
    好きな女キャラはコハクです!

トライアンドエラー!

千空たちのトライアンドエラーで石器時代から一気に宇宙まで!
    人は死んでも科学の知識や技術は後世に引き継がれ、積み重なり残っていく、というのが印象的でした。
    トライアンドエラーの大切さを学べました!
    とても大好きな漫画です☆

面白い!

やや話が急ぎ過ぎてる感がありますが、面白いです!
    そして今のところ敵がいないところが好きです。
    獅子王くんも、氷月さんも、みんな仲間になってアメリカ大陸に渡るところが大好きです。
    千空くんとコハクちゃんがいい感じになればいいなと思って読み進めています。