みんなのレビューと感想「神様のえこひいき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな神さまアリ!?

なんとなくずるずる読んでしまったけど、一貫性のない神さまの行動やストーリー展開がやや強引で、話はそこまで楽しめなかったかな。
    男の子が男の子を好きな話だけど、BLものって言うよりは、LGBTについて書きたかった作品なのかな。どちらにしても中途半端感が否めません。

思ってたのと違った

主人公が冒頭で事故に遭い神様に頼んで親友の好みのタイプの女の子に生まれ変わるので、それで両想いでハッピーエンド…かと思いきや主人公、親友、親友の元カノの三人の心の葛藤がゆっくりと描かれていて最終的にはBLになるという奇想天外な物語でした。

by 幻師

ハッピーエンドになるのか?

転生したらそのままの人生でハッピーエンドになるのが常ですが、実は体はまだあって、新しい体でも進展がありそうなおもしろい感じです。どっちも選び難いですが、結ばれて欲しいな。

よき!

普段BLは読まない私(ファッション&萌ネタとして扱われるのが好きじゃないから)
    無料でチラ見して即全話購入しました。

常識も「普通」も時代と共に
    個人の信念によっても変わるよね。

名作

面白い!

最初はBL?と思って読み始めましたが…これは少し違う感じ?神様のゆるさ(笑)右近ちゃんの可愛さに、ほっこりしつつも…この三角関係?が、どうなって行くのか?楽しみに読み進めています^ ^

主人公の男子高校生がいきなり死ぬところから始まりますが、神様のきまぐれで女の子として生き返り、幼なじみと恋愛するストーリー。珍しい設定ですが絵もキレイで読みやすく続きが楽しみです。

少女漫画だと思って読み始めたら、BL?!
    でも、読んでるとそうでも無いような…?
    でもやっぱりBLなのかな?
    とても面白く、読みやすく、絵も綺麗でみんな可愛いかっこいいし、一気に読みたくなってます!

by ma._.am

好きな男の子に振り向いてもらいたい主人公の男の子。
    神社にお百度参りをするなんて古風な子ですね。
    女の子として生まれ変われた!と思っていたのに、俺は死んではいない⁉︎
    好きなのに、好かれたくないなんて!

無料分読みました。括りはBLなのかもしれないけど、ふわっとしてるので読みやすいかと。
    自分は絵があまり好みでなかったのでここまでにしますが、いろんな好きが絡まってて考えさせられるまんがだと思います。

BLモノかと思いきや、女の子が女の子のドキドキしちゃったり、弥白の純粋なとことか、中身が弥白ってわかってからのケンタの態度だったりとか、結構キュンキュンします。課金しようかな?