みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

今までのヤンキー漫画にはない面白さ!!

ヤンキー漫画×タイムリープという設定が新しい!
    お試し読みからどんどん引き込まれて全巻購入して読んでしまいました!
    主人公が守りたい人のため、仲間のために、たくましく当たって砕けてそれでも立ち上がって、、常に前を向いて進んでいく姿に涙したりハラハラしたりわくわくしたり!本当に面白い!!
    そして東卍主要メンバーみんなキャラがよくてハートがあって本当、いつも胸が熱くなります!!!
    ヤンキー漫画が得意でない人もきっとこの作品に引き込まれるだろうと思います☆

マイキーがどうなるのか気になる!

マイキーが魅力的すぎて、マイキーはどうなるんだろう?と気になって最後まで読み進めてしまう。
    キャラも生き生きしていて、サブキャラでも応援したくなったり好きだと思えるキャラが多いです。
    不良喧嘩モノ&タイムリープという斬新な組み合わせのお話です。

サイコーにカッコよくて面白い!

ヤンキー&喧嘩上等みたいな漫画はあまり興味がなかったのですが流行っていたので読んでみたら、、サイコーにカッコよくて面白いです。
    東京卍會のメンバーがみんな魅力的です。私はマイキーにめっちゃハマってマイキーが出てこない会はロスでした。トップ2以外のメンバーもみんな仲間思いで素敵です。
    タイムリープと言っても好きな日時には戻れない、過去で失敗したらそれは取り戻せないという設定になっていてかなりハラハラしました。
    とにかくかなり面白い!

拳でしか分かり合えない友情

今の10代、20代は親や祖父母世代に比べて、小中学生時代に拳を使った喧嘩をしていない人が多い。もちろん暴力やいじめはいけないことだけれど、流儀を通した拳同士のぶつけ合いによって彼らはお互いを知り、自分を知ることができていて、そこには特殊な一つのコミュニケーションが生まれている。そこには現実離れした喧嘩の強さやタイムリープものという設定を超えて、痛みを伴って、まさに拳でしか分かり合えない友情の熱とリアリティが生まれているからこそ、読者は引き込まれるのだと思うし、まともに喧嘩をしたことがない私は彼らの真っ直ぐな拳のやりとりによる友情に妙な憧れというか、かっこよさを感じる。

みんな大好きタケミっち

はじめはタケミチが嫌いでした。

ダサいし弱いし、これがヤンキー漫画の主人公なの?って。マイキーが主人公じゃないの?って思ってました。

でもタイムリープ繰り返して、背負うものも増えて精神的にも強くなって、仲間にも熱くて。
    そんなタケミチに信頼をおいてる仲間もどんどん増えて...

その過程を何度も色んな角度から読んでほしいと思います。本当に最高な話です!

タケミチは今や誰よりもカッコイイんじゃないかと思います!

私はそんなタケミチに命を預けたイヌピーが大好き♡
    顔が良すぎる♡♡

今のところ終わり方が読めないけど、ハッピーエンドを期待します!!

by lanamoa

最初は面白い。

もともとヤンキー系の作品は苦手ですが、映画化もされていて人気の作品で、しかも9話まで無料だったので読んでみました。
    最初はすごくハマって、どんどん課金して読みましたが、だんだんダレてくる内容で、最終章(24巻あたり)に入ってからは惰性で読んでます。とにかく長いし、意味のない抗争が多いし、何よりマイキーの性格が面倒くさ過ぎて、だんだん嫌になる。全巻読んだけど、これ以上は買わなくていいかなと思っています。
    あと、どんなにカッコ良く描いていても、現実世界ではこういう人たちはダサいし、抗争とか集会とか集団バイクとか、かなり迷惑です。
    こういう系の作品が好きな人には刺さるのかもしれないけど、私はもう読まない。

月額有料サービス?のアプリでアニメ見ててずっと続きが気になってて、漫画を買おうか迷ってた時に何度か見かけてアニメでもう見てたけど、無料分の3話まで読んだけど、やっぱり買おうと思って
    ここでまとめ買いしました!主人公に感情移入して一喜一憂しながら読んでるんだけど、めちゃくちゃ泣けるしえー!そうなるの?とか、次はどーなるの?とか、ハラハラドキドキ止まらない展開で、めちくちゃ面白いから、本当に読んで欲しい。
    長々と、ここまで読んで頂きありがとうございます!

ハマります

友達に勧められて読み始めて、結果ハマって229話まで購入しました。

始まりのストーリーからしばらく経つまでは、ヤンキーの世界観に入れなくてイマイチだなぁという印象でした。

でも、読み進めていくうちに主人公を含め、その周囲のキャラ達が魅力的にイキイキ動き始めます。

推しは三ツ屋と千冬です♡

ストーリーは最終章に突入しましたが、最後のあたりで、最初の頃タケミチがもらったマイキィの東卍初代総長の特攻服が生きてくるのかなと期待しています。

コレ、人気らしいよ……

タイトル通りの気持ちで読み始めました。
    人生ってある日突然終わってもおかしくないんですよね。突然人生が終わる事になっても、まぁ納得の行く人生やったな……と思って終わりたいものです。
    でも主人公はそうではなかった。
    でも大切な人を失わないために過去を変えていくチャンスを得た。そのチャンスを必死に掴もうとする一心不乱な姿に魅了されます。
    過去を変える度に大切な人が増えていくのも不思議なものです。
    現実では受け入れるしかない人生、でももし変えられるなら……。どんどん主人公の世界に惹き込まれていきます。未来は変えられるので主人公のように強く在りたいものです。

という事で全巻揃えよーっと!

by だや

面白い!

ヤンキーものは普段は読まないのですが、主人公が中学時代にタイムスリップする設定が気になって読んでみたら想像以上に面白かったです!皆さん本当に中学生ですか?と思うところは多々ありますが笑
    まだ全部読んでいないので分かりませんが、何度主人公がタイムスリップを繰り返しても誰かが死ぬ未来は変えられないのは何故なのか、友達思いのマイキーくんが何故変わってしまったのかなど色々と気になります。そして個人的にドラケンくんが推しです笑

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,836件