みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

初めて読んだ池田先生の作品がこの、ゴミ屋敷とトイプードルと私です。何十年前かに流行った歌のタイトルを彷彿とさせます。

こういう女たっくさんいますよね!
    見ていてイライラ!
    痛い目見てスッキリ!
    ワンコかわいそう!家族に救われてよかった

なかなか

ただでさへストーリー設定も動物虐待に近くて怖いのにイラストのここぞってシーンの表情が更にものすごく怖い笑

by JMT

怖い

スマホ依存症の行く末というか、、、
    見かけだけ良くした結果がこれだと思うと、それをさせようとかきたてる承認欲求ってこわいなと思わせられます。

怖い

絵のタッチとストーリーが怖い!
    でも、キラキラしてる人の裏側ってこんな感じなのかなって思ってしまった。

キラキラ女子のために..
    犬はアクセサリーじゃありません
    道具じゃありません、命です
    動物が大好きな私には、ちょっと
    ショックな描写でした

by robikan

自己顕示欲の塊の女性。こういう感じに近い人いそう。自分の世界で、他人と比較して、優越感を持つ、それで幸せを感じる

このシリーズ大好きです!

まさに自業自得という言葉がぴったりだと思います。

実際こういう感じの人SNSに居ますしね。

頭空っぽで読んで、ざまあ&爽快です

漫画広告でよく見掛けていたので、気になりすぎて読んでしまった作品です。SNSにブランド品購入しました報告、自撮り、トイプー、お出掛け報告…今のSNS文化が始まってから、承認欲求の依存症みたいになってしまう人々の増加について、社会問題的に話題になりましたよね。そこに一刀両断切り込んだ作品だと思います。
    周りの迷惑省みず、自分をよく見せようとしすぎた人間の末路なんて、結局は、、、、( ˘ω˘ )(沈黙)
    この漫画家さんは、美人の筈なのにぶちギレシーンや絶望シーンの顔面の崩し方が容赦なくて、笑ってしまいます。いま、シリーズの続編でまみりこ編なども出ていて、別な主人公の物語になりますが、やはり原点であるこの作品を読んでからの方がより面白いと思います。

こういう人、いた。。

職場で、こういう人を2人みかけたことがある。学校を終えてからも、成長することを止めてはならないと思う。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,415件