迷惑です(´・_・`)

現代社会の闇、主人公の家庭環境が根元、と仰る方もいらっしゃいますが、主人公はトイプードルの件以外でもかなり他人に迷惑を掛けていると思うのですが…

親、姉、甥、義理兄の親族、
    生まれてから今までの女友達(友達いたらね)、
    その気もないのに付き合わされた男たち、
    自社の評価落とすような事をされた会社、
    毎日顔を付き合わせなきゃいけない上司、同僚、後輩、
    借金滞納されてるカード会社、
    嫌な見舞いも邪険にできない厳しい医療現場で働く看護師たち

ていうか単純にこんな奴が私の隣のデスクにいたら迷惑。

ミジメだなぁ。

他人から羨ましがられたいなどの欲望は、人間皆持っている物ですが、育て方、友人、など関わった人の力で少し抑え込まれるし、年齢と共に諦めも付いてくるのだが、主人公にはそれが備わらなかったのね。
    勿論、自業自得だが、あんな風になったのは、親のせいでもあるし、近付いてくる人間には利用され、でも、利用されている事には気付かないまま、益々自己陶酔していったんだろうな、可哀想だなと、少し思います。
    現在に起こりえることを、凝縮した漫画なんだけど、唯一、プライベートの写真を拡散され、社内で吊るし上げにされるのは、いやいや、逆に主人公から会社全員が訴えられるぞ?と疑問に思う部分です。
    最後、ワンちゃんが生きていてホッとしました。

もやもや

広告で気になっていて前編が無料だったので、後半と合わせて読ませていただきました。
    トイプーに関しては助かって本当によかったです。
    なんていうか、気になる点がいくつか。
    姉が妹に対しての黒い気持ちがあまり書かれて無かったので、あの流れで読むとそこまでやる?てか旦那さん笑ってる場合かよ、と思ってしまったのと、仕事場の人達…迷惑をかけてる訳じゃないのに、陰口してるのが気になりました。これ、社内いじめですよね。
    親も親で、どん底に落ちてる妹を放置してるのも気になりました。
    もう少し話数増やしてでも詳しく書いてもらえたら嬉しかったです。

by 記憶

色々と考えさせられる

無料の方だけ読んで、放置。でも気になって続きも購入しました。
    自分はSNSを信じてないので一切やらないことに決めていますが。SNSってそんなにいいものでしょうか?
    写真から住所バレするようなご時世で、個人情報晒してまでやらなきゃいけないものかと。その怖さを知る意味ではよかったんじゃないかなって思います。
    この主人公を見ているとこういう人結構いるんじゃないかなって思いますよ。

この主人公の場合、幼少期からの延長で手のつけられない人になってしまったようですがそんなに自分が可愛いと思ってるなら芸能界目指せばよかったのに。ってのが個人的に一番思ったことですね。
    そうすればいつまでもキラキラ女子でいられたと思いますよ、ある意味努力家だったんですから。

そもそも、キラキラ女子って??
    アラフォーには理解できません(笑)

高い服着てなくてもブランドもの持ってなくてもキラキラしている女性はたくさんいます。
    いつまでも若いふりしようとするとこうなるのか。。
    自分も気をつけます、、、

こういう人いそう

インスタグラム見ていても投稿のためにカフェ行きまくったり服とかブランド品買ってるみたいな写真や見栄に時間かけてる人と本当にふつうに生活していて出かけた場所を取り載せてる無理してない人となんとなくわかる。チワワに服を着せてブランド品きてピンヒールはいてインスタに載せてる人とかもう散歩じゃなくファッションに見えるんだよね。犬かっていたからわかるけど犬と散歩楽しむとしたらスニーカーとかになるしピンヒールで散歩とか犬が走ったり車きたら守れるのか疑問

よくありそう

キラキラ女子に限らず、SNSって「いいところ」しかみんな載せないから、それを分かっていないと主人公みたいになるのかな。
    ただ「あぁ、分かる!」って思っちゃった。現実のFacebookやInstagramも、そういうの多くないですか?
    若い子はまだしも、34歳って環境が人それぞれで「仕事バリバリやってまーす♡」「結婚して幸せ!2人の時間大切にしたい」「子どもがいない生活なんて考えられない」とかバラバラ。
    子どもいるのでも、仕事してる人と専業主婦の人はまた投稿違うし。
    なんとなくの「私の生活が一番」感に疲れてやめちゃいました。

主人公は、自業自得の部分もあるけど、親も悪いなー。甘えさせちゃダメよ。

広告につられ、ちょうど前編が無料だったので読んでみました。
    今どきありそうな、SNS依存症の女性が見栄や虚勢を張るために無理をして追い詰められ堕ちてゆく話。
    主人公も浅はかだと思いましたが、私はお姉さんが怖いなと思いました。妹の自業自得、ご主人を寝取られた復讐とはいえ、お父さんを汚いもの扱いしているように思えて。
    こういう後味悪い漫画はたまーに読むくらいで良いですね。こういう作品を集めた分厚い雑誌も発売されていますが、毎月愛読されてる方いるんですかね。
    おなかいっぱいです。

切実…

前編後編読みました。
    SNS世代は、共感できる話
    一般人が芸能人みたいに自分を人にアピールする場ができて、使い方も様々だけど
    変な虚栄心とか凄い人もいて、それが度が過ぎたらこの話の主人公みたいになってもおかしくないですよね。
    それだけ他人に自分を認めてほしいものなんです。とくに女性はね。
    それにしてもこうまで若さに固執する気持ちって確かにイタイ…
    いつまでも女の子でいなきゃなんて気持ちの方がよっぽど恥ずかしいと思うけど。

昔大ヒットした歌のタイトルのもじり…

ですね。笑えます!私はSNSはやりません。非リア充ですし(笑)、たとえアップしたいような食事、買い物、ペット、アクティビティ体験有って、『いいな』貰ったとしても、お返しに友人達のコメントも見に行って、いいね、つけなくちゃならない。どんだけ時間かかるんだろう。この間、SNS依存症になって、1000万の借金作った、告白した芸能人もいましたね。このマンガも警鐘ですね。

偽装キラキラ女子の典型

SNSで話題になってる「偽装キラキラ女子」の典型的な話。プライドが無駄に高い人ほどSNSでの架空の自分のキラキラ話で他人にマウントしたがるっていう如何にもな内容だった。これはかなり誇張したような内容になってたけど、最後にキッチリ落ちをつけてたから読んでスッキリはするかも。架空の自分をSNSで装うまでは特別害はないかもだけど、SNSに私生活を乗っ取られるとヤバいですよっていう教訓かな

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全4,416件