な~か~や~ま~(笑)

とうとう本当の顔を現しましたね。婚約者がいながら徳井の告白に「少し考えさせて」とサラッと言うあたり・・・。かなり鼻につく!贅沢でゴージャスな生活ができるのは親のおかげじゃん。金持ちで顔が良ければ、お得な人生が歩めるのか~!それを考えたら、さやをおとしめた先輩たちは酷いけど昼間は一生懸命働いてたみたいだし、まだ救われるわ。やっぱりさやは自業自得。いくらでも自分の力で良い人生を切り開けたのに。ざんね~ん

トイプー虐待は可愛そう

トイプー虐待はマジで可哀想。
    でも、そんな女世の中にいっぱいいる。
    元読モで若い頃は男にちやほや貢ぐだけ貢いで調子に乗るんじゃない!!
    有名企業の会社員もイヤらしいコネで入ったんじゃない?親に甘やかされてばかりで正直仕事も出来なさそう。
    何よりペット虐待が許せない。自分も同じ目に合えばいいと思う。

最後は明日香が転落して、ペットも助かって良かった。
    あとはサヤ後編の明日香復活もこのストーリーとは違う面白さがありました。

面白い!

現代の闇を見事に描ききった!と思いました。
    SNSでリア充っぷり見せつけて、イイネの数競って、どっぷり浸かって抜け出せないひとほんとにたくさんいそう。
    姉妹の扱いに差をつけた両親も、姉の旦那も、主人公も糞みたいで、逆に下手な感情移入なしで読みます。スカッとさえします。
    でも、明日香は痛い奴だけども、会社の後輩には優しかったし奢ったり親切にもしてた。
    それを陰口叩いて嵌めて転落させたサヤは胸糞悪いです。まあこいつには次回作で制裁が待っているんですけどね。
    明日香はまだ救いようのある奴だと思ってるので、反省して、次回作では成長した姿が見たいな。

キラキラ女子、インスタ映え、SNS中毒 現代の闇を感じずに入られません。 なぜみんな、そんなに自分を大きく見せたがるのでしょうか? 私はSNSを一切やっていないので、分からないです。 友達がどんな服やカバンを持っている、どんなところへ旅行へ行っている、友達と会って聞いたりするのは好きですが、知り合い、もしくはネット上の会ったこともない人の情報など、全く知りたいと思いません。 自分がその場で目一杯楽しんで、充実していれば、自分でイイネ!と思っていれば充分だと思います。

おもしろい。

とにかく世の女の子全員にブーメランしそうな話。笑
    怖いとかレビューに書いてあるけど、本当にこういう子見かけるからリアルです!!!

歳を重ねて行くとランク落とせない描写や
    初めからいい待遇受けてたら
    それを維持させたいとか気持ちはわかるけど、
    だんだん客観的に自分を見れなくなって行くあたりがリアルでちょっとゾッとしました。笑

こんな人、いるよね。

ちゃんとオチがあって良かったです。
    こんな人、いるよね。って感じで共感しながら読みました。

お洒落な飲食店に行くと、必ずいます。食べずに写真撮ってる人。
    外車のハンドルやら鍵が写るように撮ってる間接自慢とか。
    友達多い自慢、自分磨き自慢などなど。
    特に「若く見えます」と言うと「こう見えても○才」と返してくる人は、けっこういます。
    自分も気をつけようと思いました。

by naotz

広告から

めちゃコミデビューはこのマンガからでした。トイプードルシリーズはつい気になって、全部読んでいます。キラキラした自分を見て欲しい、いいね!や褒め言葉欲しさにここまでやってしまう人間が生まれながらに持っている承認欲求。私もSNSはやっているけれど、確かに自分の持っていないモノを持っている人は羨ましくなります。でも、SNSは他人のためでなく自分のために楽しむことが大切なのかな、という教訓にもなりました。

by naho11

親が甘やかしすぎた結果

明日香自身も勘違いしてるところが多々ありますが、何より明日香を両親が甘やかしすぎ。

姉妹ゲンカはどこにでもあるし、親が幼い下の子をかばうこともよくあること。

しかし、ここの親は妹ばかりの味方をしてきたように思えるフシがあり、その結果、現代の明日香に成長してきてしまったように思う。

その証拠に明日香が400万円の借金の返済に困り、両親に泣きつけば300万円を肩代わり&実家のはなれに住まわせてもらい、お掃除までしてもらう始末。

その結果、父親が倒れた際にも親の心配よりお金のことばかりで本当におバカな娘だということが浮き彫りになった。

後半に明日香の姉がバッサリ明日香を切り捨てるシーンでようやく読者側は救われた感じ。
    姉の旦那も義妹の誘惑にホイホイついていくバカな旦那だけど・・・。

キラキラ女子を維持する意味ってなんだろう?って思える作品でした。
    (おもしろかったけど・・・)

架空のお話なのに迫って来る怖さ

インスタ映えのために何もかもをなげうつ頭のおかしい人っていますけど、医療に繋げる必要があるのかも知れないと少し思いました。
    ただ、そういった類の親切心を見せてしまうと、手助けしてくれる相手に依頼心を丸出しにして、凄まじい勢いで集って来るのもいるので、そこは要注意だと思います。
    対人関係に於いて、遠慮が無くなると共に貧乏アピールがけたたましくなる者は遠ざけるのがいいかも知れません。
    以上、SNSキラキラ女子(実生活は貧困層のシングルマザー)から昔、金品を集られた経験者からの忠告でありました。

広告で気になり、一気に読みました。
    この主人公は昔から周りからチヤホヤされ、甘やかされて生きてきたので、自分はかわいいからどうにかなると思っていたのでしょう。いくら、SNSがすごくても、身の丈にあった事でないと、相手からもすぐにバレ、立場が逆転する。
    主人公にはこれを機に見た目より中身が大事だと気付いて欲しかったが、いつまでも過去の栄光にすがっている。
    人間の欲、プライド、自分勝手な部分が描かれていて良かったです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,267件