見事なまでに最低で、漫画だからだよなぁ、ここまでひどいの実際はいないよなぁ と思いながらも、20代の頃はわりとチヤホヤされてたのに みたいな部分は地味なほうの私ですらちょっと共感。若さで許されて甘やかされるようなことは30代に入ってがくんと減ったなぁと。だからこそそれ以外の部分を見てもらえるという点ではやっと本当の意味で自分として生きている実感があるけど、可愛さや若さだけで生きてた人には歳をとるのはつらいだろうなと考えてしまいました。

by carro

残酷すぎて…

トイプードルへの虐待が残酷すぎて見るに耐えられませんでした。トイが主人公に噛み付いたときはヨシと思ってしまったくらい。でもその後にはトイプードルの悲劇が続きあまりに可哀想すぎました。
    主人公は小さい時に両親に甘やかされすぎて育ちました。しかしその頃からすでに自分が一番という自尊心が芽生えていたように思います。
    大人になっても見栄を張ってばかり。良いね依存症です。心は寂しいのかもしれないけれどもっと周りを見れるようにならないとこの先の成長はなさそうでした。
    とりあえず虐待とか本当にダメで辛かったので無料分だけです。

by CacaoR

読後気分の悪い作品

設定上仕方ないとはいえ、非常に差別的な気分の悪い描写が多い作品。
    動物虐待もあって生理的に受け付けない部分も。
    あと、読モしてたようなほんとに綺麗な女性なら、30代前半くらいだと普通の20代より綺麗だったりしますし、男性から粗雑に扱われることもないような??
    まあ、主人公は中身に問題があるタイプだったので、もてなくなったのはそちらの要因もあるのでしょうが…
    極端な描写が必要だったのでしょうが読後気分が良くないのでこの評価です。

現実に主人公みたいな人いそう

姉と比較して容姿が良かったから両親から贔屓されて育った主人公の思い込みの強さがまず恐ろしく思いました。いくつになっても容姿に自身持っていて、意識高め女子をアピールする主人公はほんとに気持ち悪い。SNSで自撮りアップする人は凄く多いし、実際こんな人いるんじゃないか。主人公をこんな人間に育てた両親、嫌っている
    姉、主人公と関係を持った姉の夫と正直登場人物全てが胸くそ悪かったです。二話で終わらせたからか最後は尻すぼみという感じで、納得のいかない終わり方。ポイントの割に話しが単調なのでこの評価にしました。

安直

試し読みで絵も可愛いし、内容も2話で完結で気になり購入しました。
    SNSの今時の内容で、きっとネット上だけキラキラ詐欺する人いるんだろうなぁ~て感じなんですが、主人公の人格構成が上司と寝て大金もらえるとか年下の後輩の彼氏に会社で不埒な叫び声あげたりとか、ただの元読者モデルだったのを34になっても鼻にかけるとか、わざとらしすぎるかなぁと…ただの虚栄の塊な人と解釈すればいいのかも知れませんが…住んでる離れもただの実家の一室に見えたのですが…姉ちゃんも、最後にしか出て来なくてもう少し姉妹の確執見えても良かったかな?て感じでした。旦那の浮気も妹にしか責任ないの?て感じです。他の方のレビューにもあるよう話全体的に安直で内容的に薄いです。

加齢バンザイ

若い頃は笑う側、30過ぎれば笑われる側。どちらも人間としての中身は同じようなもの。見た目や人気だけに囚われると、他人からの評価に委ねる他ないでしょうから、コントロールが難しく、生きづらいでしょうね。

加齢によって、見た目だけじゃだめなんだ、と気が付けたなら、この主人公も違ったかもしれないけれど。
    笑う側の皆さんも、明日は我が身ですよ。登場人物が全員クズすぎる漫画でした。

読み直したら明日香が酷すぎてビックリした

トイプードルシリーズはこの作品から今のまみりこまで全部読んでいます。
    2年ぶりぐらいに、この作品を読み直したらなんか登場人物がみんなクソすぎてまみりこはいい奴って思ったし(笑)まみりこもまみりこだけど‥

明日香はもちろんダメだけど34まで明日香のワガママを許してきた親も親。お姉ちゃんは可哀想ってなるけど。お姉ちゃんも特に共感は持てない。 明日香と身体の関係を持ったダンナを責めないで明日香を責めるのも‥ちょっとおかしいんじゃないかな?
    唯一可愛いのはトイプードルかな?無事で良かったよ。

登場人物がほぼクソ

●飼い犬を「いいね」のネタとしてしか思わず虐待衰弱させ、親には金の無心を繰り返し、姉の旦那を食う「可愛い系」の34歳主人公
    ●そんな主人公を贔屓して甘やかした両親
    ●主人公の誘いに乗って浮気した、主人公の姉の旦那
    ●隠し撮りして拡散、主人公をバカにして笑い者にする主人公の同僚達

…唯一まともに見えるのは、主人公の姉くらいだろうか。でも、妹に旦那を食われていることをどう処理しようとしていたのか…。

リアルにこんな女が居るのかは知らんが、インスタで「いいね」を貰うことが、そこまで良いことなのか、楽しいことなのか、愉快なことなのか、私には全く理解不能。

自分の顔を加工したもの、どっかから持ってきたりも出来る画像を乗せて、「いいね」貰って、一体何の意味があるのか全く分らない。

虚しくならないんだろうか。
    そんなに注目浴びたいかね(笑)
    リアルでの繋りは面倒臭がるクセに。

SNSの怖さ

見ててあまりいい気がしないですね。
    あのプードルはお姉さんが
    引き取って育ててくれてるのかな?
    それだといいんですけど…

自分の見えと虚栄の為に
    両親まで苦しめるのは…
    お姉さんの行動にスカっとしました!
    人の上に人を作らず
    この言葉がとても身にしみる
    作品なのではないでしょうか?

続きが気になります。

釣られた笑

まぁ予想通りといえば予想通り、胸くそ悪い話でした。
    よく広告で見かけて気になって気になってこんな感じかな?と思いつつ釣られてしまった笑
    キラキラ女子の裏側的な部分は(多分)リアルだけど途中からの展開が大味すぎて笑
    この部分をリアルに感じさせてくれたら面白くなってた気が。。。リアルに書くには二話じゃ無理かな?
    とりあえずしょっちゅう見かけていた広告漫画を最後まで読めたからまぁいいかな?
    ちゃんと評価がされているって事がわかりました

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全1,496件