実際に居てそう。

キラキラ充実な女子を演出するためにSNSで装ってるやつ。実際に居てそうです(笑)

主人公の女子が、トイプードルを飼ったわいいが虐待まがいな事して世話しないし、父親が倒れても心配するのは自分のこと。
    救いようがない主人公でムカつく。

怖い!

こんな人今の時代だと山ほど居そうでリアルで怖かったです。
    SNSでの評価ってそんなに嬉しいもんなんでしょうか。

犬〜!

犬が無事でよかった。それだけw
    姉がちょこちょこ性格悪い感じの顔や表情で描かれるのだけどそこは普通でよかった気がする。
    やってることは当たり前のことだし、しっかりしてるし。スッキリ感を強めようとしたのかな?
    妹は最後は大人しく介護してたし犬とられても何も言わないしそこまで狂気は感じなかったな〜w

作品がというより…

なんだか、読んだ後に気分が悪くなった…。
    女って、嫌だなぁ…(笑)

絵はレディースコミック!って感じ

SNSって怖い、、、SNSは一切やってないから、自分には分からんかったけど、架空の世界でそんなチヤホヤされたいもんかね?
    バッグとかはまぁ乱雑な扱いしても、持ち主の勝手だけど、ワンちゃんは命だからあんな扱いはあかんよ。自分の父親が倒れた時に『もう働けないの?』って、、、まず『お父さん大丈夫?!』ってならない??お姉さんの旦那とチョメチョメも有り得んわ。そろそろこの主人公、病気だと思う。まぁ後輩やその彼氏も性格悪いなとは思ったけど。

試し読みだけするつもりでしたが、どうなるのか気になったので買いましたがかなりリアル。
    割りと現実にこう言うSNSで見栄張ってていつまでも自分を女の子と思ってる人いると思う…結構イタイんだよね、どんなに綺麗でも。
    結局お姉ちゃんが勝ち組
    あとトイプくんが死ななくて本当によかった…!

こわいよ

めっちゃ、リアル感があって怖い、身近にありそうな話なのでサクサク、スイスイよめちゃいました!オススメです!

もはや

1種のホラーかと思った笑
    私は犬大好きだけど(かえないけど)この人は嫌いなんだろうし、犬がかわいそう。

姉はブスだと主人公は言ってますけどクールでかっこいい女性だと自分は思いました。
    あと顔の表情がとても豊富なのとイケメンの年下男の的確な毒舌には笑いました(笑)
    お姉さんもあんな我が儘で強欲な妹を持ってさぞ苦労したんでしょうね。

勘違い人生

やっぱり一番えげつないのは
    犬の虐待だと思った。

愛犬家の私としては許せない行為だ。

完全にフィクションの作品のようだが、
    ブランド品やゴージャスな生活に
    興味の無い私には、
    主人公の気持ちは全く理解できない。

貯金することが大切だと考えているから。

それに異性にモテたいともあまり
    思わない。

私とは違う人種の人間だと思った。

全ての内容:全ての評価 10,091 - 10,100件目/全10,106件