犬〜!
犬が無事でよかった。それだけw
姉がちょこちょこ性格悪い感じの顔や表情で描かれるのだけどそこは普通でよかった気がする。
やってることは当たり前のことだし、しっかりしてるし。スッキリ感を強めようとしたのかな?
妹は最後は大人しく介護してたし犬とられても何も言わないしそこまで狂気は感じなかったな〜wby 匿名希望-
作品がというより…
なんだか、読んだ後に気分が悪くなった…。
女って、嫌だなぁ…(笑)
絵はレディースコミック!って感じby アマリりす-
SNSって怖い、、、SNSは一切やってないから、自分には分からんかったけど、架空の世界でそんなチヤホヤされたいもんかね?
バッグとかはまぁ乱雑な扱いしても、持ち主の勝手だけど、ワンちゃんは命だからあんな扱いはあかんよ。自分の父親が倒れた時に『もう働けないの?』って、、、まず『お父さん大丈夫?!』ってならない??お姉さんの旦那とチョメチョメも有り得んわ。そろそろこの主人公、病気だと思う。まぁ後輩やその彼氏も性格悪いなとは思ったけど。by 匿名希望-
試し読みだけするつもりでしたが、どうなるのか気になったので買いましたがかなりリアル。
割りと現実にこう言うSNSで見栄張ってていつまでも自分を女の子と思ってる人いると思う…結構イタイんだよね、どんなに綺麗でも。
結局お姉ちゃんが勝ち組
あとトイプくんが死ななくて本当によかった…!by 匿名希望-
こわいよ
めっちゃ、リアル感があって怖い、身近にありそうな話なのでサクサク、スイスイよめちゃいました!オススメです!
by さらゆかこ-
もはや
1種のホラーかと思った笑
私は犬大好きだけど(かえないけど)この人は嫌いなんだろうし、犬がかわいそう。by チョコバニラ-
姉はブスだと主人公は言ってますけどクールでかっこいい女性だと自分は思いました。
あと顔の表情がとても豊富なのとイケメンの年下男の的確な毒舌には笑いました(笑)
お姉さんもあんな我が儘で強欲な妹を持ってさぞ苦労したんでしょうね。by 匿名希望-
勘違い人生
やっぱり一番えげつないのは
犬の虐待だと思った。
愛犬家の私としては許せない行為だ。
完全にフィクションの作品のようだが、
ブランド品やゴージャスな生活に
興味の無い私には、
主人公の気持ちは全く理解できない。
貯金することが大切だと考えているから。
それに異性にモテたいともあまり
思わない。
私とは違う人種の人間だと思った。by 匿名希望-
こわ
2話で読みきれます。いわゆる胸糞展開ですが面白いです。主人公が酷すぎるからここまで極端に破滅してたけど(SNS関係なく破滅するわ)…現実にSNS等で虚栄を張り、大なり小なり自分の首締める人はいるんだろうな。と考えさせられる作品でした。
リアル
今の時代、こういう人間は必ず存在する!SNSが生きがいの見栄が先行する世の中になってしまったのは本当に切ない。