みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で22話まで(2026/07/15 11:59まで)
NEWめっちゃ好き
主人公のダメ男 っぷりと
恋人の怖い女っぷりと
主人公の職場の女性のかっこよさと
元彼女のかっこよさと
なんか人生って こうやって転がっちゃうんだろうな みたいな感じが面白いですby ありんこちきん-
不思議な読後感…
妙齢の女性の強かさは面白かったが、なんだろう、女は妙にスレていて、主人公の男性はやや軽薄で可愛いだけ…以上の魅力感じず…。
読んでいて、何故か居心地の悪さを感じた。
主人公みたいな男子、もっとシャキッとせんかい!と言いたくなるような。
女子は…何というか腹が読めない感じが嫌なのかもしれない…。なんか…みんなある程度のキレイどころで、顔似ていて、狭い世界にいるのに、私は何でも分かってますみたいな顔付き…。by おばさま7-
いくえみさん好きに!
いくえみりょうさんて紙媒体しかなかった頃から
人気で、漫画あんまり読んでこなかった私でも名前は知ってたし、今や大御所というか、今でも作品を生み出し続けてることにリスペクトですが
なんか最近の(こちらで見かける)
いくえみさんの作品は
どれも好きになれなくて…
完全に好みの問題だと思いますが
ゆるゆるした感じのキャラや
現実のリアルな人間てこんな感じだよね
ていうわかってます感が
私には逆にあざとく感じられてしまう…
この表紙もそう、どっかでこんな表情の俳優さんいたなーって思う(大泉さんではありません)
漫画ってファンタジーだろっていう
刷り込みが強いのかもしれない
リアルよりふわふわみてたいのかもしれない
(でも昨今ありがちな虐げられ人生から逆転とか
転生ものも、みんな同じでちょっとなーて思ってしまうのですが)
ゆるゆるした人は好きなんですし
リアルな漫画も好きなんですが
真に迫りすぎてて
逆にひいてしまうのかもしれないです
あとタイトルもなんか好きになれない
また来てね、ていう言葉、
作中人物の言葉ではなく
いくえみさんの言葉みたいで上から。
しかもよくわからないような
不思議なタイトルでしょ、
他と違ってそそられるでしょ?
みたいなあざとさを勝手に感じてしまう
という私がとても捻くれてると思うので
普通に素晴らしい作品だと思いますby yknykym-
22話までの感想
これぞいくえみワールド!って感じの雰囲気で、ゆるゆる引き込まれます。22話で美温との駆け引きは終了しました。美温の恋愛テクニックや言葉の選び方、あざといわ〜。狙った獲物は確実に仕留め、何か違うと感じたら匙加減はほどほどに手綱は離さず、本命への当て馬に有効活用するところ、無駄がなくて実にお見事!そしてそれをそこまで厭らしく表現しないいくえみ、最高。
by ちゅいな-
う〜ん。なんとも。
近くにいそうな人々の話です。チャランポランなひも男が、初めての仕事について、わたわたしたり、気になる女性と元カノの間で、わたわたする話です。
by にゃん吉くん-
いくえみさんが好き
絵の感じや表情、ドキドキする場面でちょっと笑えたり、憎めないキャラだったり、女子特有のなんかがあったり、、、いくえみさんの作品はつい読んじゃう
花屋さん、絶対こいつなんかあるんだろうなーって思いながら読んでるところ笑by こーーち-
マスター、挫けないでね
ひょんなことから、居心地の良いお店のマスターになった彼。2人の出会いは、何がそうさせたのか…。選ばれたのか、意味があるのか…。
一歩ずつ前進して、しっかり地に足つけて、自信を持って生きて欲しいなと、願いながら、心の揺れに共感しながら読み進めています!by ながけやき-
タイトル
この漫画を目にした時 なんじゃこのタイトル?てなり 読みはじめました。主人公は、どことなく風貌が俳優の大泉さん似てませんか。
by とーいおーい-
ザ!
ザ!いくえみワールドって感じ。いい感じに抜けてる主人公がいいよね。主人公が奥田民生に見えるのはわたしだけでしょうか?笑
by みすぅさん-
十川さん逃げて!!!!!!
地獄の花屋の女から「逃げて〜!!!」と思い続けながら読み進んでましたが、ほんとにホッとした😭
by うなし-