みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/16 11:59 まで
NEW懐かしい
いくえみさん、めっちゃ懐かしい!子供のころよく読んでました。
相変わらず繊細な絵ですね。お話も今風のなんとなくダメダメ男子、でも根は悪くないみたいなゆるゆるストーリー、読みやすいです。by ぞぞっさ-
NEW現実世界ってきっとこんなふうに駆け引きがあるんだとは思うのですが、あまりにスローなので私のテンポと合わなかったです。
by qiannai-
NEW世界観が大人
男性の心が分かってることが分かる作品でした。いい意味です。出てくる女性陣は皆さん強めの方々で、サバサバさしていて気持ちがいいです。
by きゅきゅー-
NEWいくえみ先生の作品は、どれも独特な世界観が素敵で大好きです。本作の主人公の男性は、本当にどこかに実在していそうな、憎めない愛らしい人柄が魅力的です。じんわりと心が温かくなる作品です!!
by るるんぶ-
NEW人たらしというか人に好かれる人っているよね。
打算的じゃ無くて根っからの愛されタイプというか。
世の中生きていく上で人に好かれるって強味になることが多いと思う。(変な人も中にはいるかもだけど)by ADはち-
NEW好きかも!
25歳にしては大人っぽいというか職業柄成長しなきゃいけないんでしょうね。
こう言う物語、好きです。セリフの余白に自分の想像を入れられる、オトナの読み物だと思いました。by 素っぴんはそれなり-
安定のいくえみ先生…
数年前の作品ですが…いまでも新鮮…この空気感が何というか…圧倒的オリジナリティですよね…ほんと少女漫画史に残る方だと思います…現実のリアルと、スピリチュアルと心情描写の匙加減…絶妙〜!!
by shirasuko-
好きな作家さん!
何作も読んでる♡♡
今回はバーテンダーのお話
優柔不断な人を描くのが上手なんだよね
でも、愛されキャラなんだよなby くまちゃん!!-
いくえみ先生の漫画が好きで、こちらも読みました。不甲斐なく何となく惰性で生きてきた善ちゃんがひょんな事からバーをやる事に。何の努力もした事がないのでいろいろな壁にぶつかりますが、憎めず応援したくなります
by みたらしおだんご-
おもしろい!
善ちゃんかっこいい!最初は全然かっこよくないとこがいいです。なんか飾らない、等身大なところが好き!そして、どんどん真剣になっていくとこが良いです。
by コメコナ-