みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気持ち悪いし、悲しいストーリー。
    無料だからつい読んでしまったけど…読んだ人に害を及ぼさないか、心配。

ただひたすらに気分が悪い

何だか社会派っぽいタイトルと表紙絵だなあと勝手に思って購入してみましたが・・・。もう、ただひたすらに気分が悪く気持ちが悪い。。。あんまり中身はないと思ってしまいました。読んでいると気が滅入ってしまいます。購入の際の参考になれば。

タイトルオチ

出オチならぬ、タイトルオチ。タイトルが奇抜だからそれがインパクトあるだけで、内容はとても褒められたものじゃありません。

読むのやめました

スリリングな感じが面白かったけど、途中からあまりにもリアリティがなさすぎて、白けてしまいました。残念。

おもしろそう

最近、まんがに、はまり中ですが、寝不足に、まんがは、おもしろい。ですが、寝不足気味ですが、本当に辛いです。

怖い

無料ためし読みから、スタート。父親も、母親も、気持ち悪かった!Σ( ̄□ ̄;)

ホラー好きには、わくわくするのかもしれないけど?!(´・ω・`)

あの事件、あの頃

年齢がばれてしまうが、私が14歳のとき、「あの事件」が起きた。
    大袈裟ではなく、それを機に、私の世界は変わってしまった。
    あの事件が起きるまで私が生きていたのは、自分と同じ年代の少年が残虐な犯行に手を染めるようなことは「ない」世界だった。
    それが、一瞬にして「あり」になった。
    そのことをいいとも悪いとも言わないが、事実として、そうだった。

事件そのものではなく、世界が変わったという衝撃は、14歳の私には扱いきれないものであった。
    そして彼が今、この世界で普通に(と言えるかは難しいが)生きているという事実は、今の私にすら扱いきれないものである。
    それについて、どう感じるべきなのか、わからないのだ。

あの事件をモチーフに漫画を描くことを否定するつもりは全くない。
    ただ、個人的な感情の問題だが、やるならば、きちんと踏み込んでほしかった。
    あの事件が、社会や時代や、そこに生きる子どもたちや大人たちに何をもたらしたのか、それに、迫ろうとしてほしかった。

私がこの漫画から感じたのは、「興味本位」を招くあざとい扇情性や表面をなぞる異常性でしかなく、あの頃を14歳として切実に生きた私にとって、それはどうしても受け入れられなかった。

by roka

本当にお父さんが犯人のかな。なんか最初からお父さんを怪しい人に思わせておいて本当は意外な人が犯人であってほしい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 48件目/全48件