みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

広告でずっと見ていて気になっていました。 家族が人殺しだったらどうだろう、警察に行ってしまえば終わるのに、どこが信じられない自分がいて。。難しいですよね。
    一話が短いのが気になりますが、仕方ないですね。一気に全部読んでしまいました(笑)
    こういった内容のが好きなので気になってます。面白いです。続きが気になりますね。。
    それにしてもお父さん怖すぎ(笑)

鬱漫画

今配信されてるのすべて読みましたが、とても鬱漫画です。でも絵も綺麗でストーリーに飲み込まれていくようです。続きがとても気になります。

びっくりなテーマで驚きます

父親が人殺し(しかも凶悪犯)なんて、びっくりなテーマで驚きます。
    感情がないような父親の表情が実によくて、母親も夫の秘密を知っていて、どうも異常なようです。
    「頑張って静かに暮らしてるのに邪魔しやがって」といいながら、平気で残酷な事をする父親ですが、絵柄のせいか何故か笑えてしまったりします。
    楽しいと言ったら不謹慎ですが、想定外のお話で面白いです。

by KUMA123

こ、怖い…

14歳って、とっくに通りすぎてるからか感覚を
    忘れていて
    きっと「忘れる」ってことは
    残酷でもあり、大切なことなのかな、と思いました。
    体もまだできあがっていない
    どこか痛々しい部分もある年齢で
    精神も同様に、まだ丸みを持っていないのかな…
    いや、それは個人差があるのかな…

夏の終わりの今、あまりにもマッチしていて
    ずーーーん、となってます…

絵も、ストーリーも
    リアルです。

サイコパス

サイコパス、、怖い。こういうひとの子供に生まれてきたらどうしたらいいんだろうか。良心もなにもない、人の悲しみもなにもかもわからない、それが人間と言えるのか。脳がそうしているんだとしたら、そういう人間が生まれてこないような世の中にならないかな。

サイコパス入門

いや、これがサイコパスなのかどうか周りにサイコパスがいないのでわかりませんが、少ない予備知識でイメージしてたサイコパス像がここに描かれていました。サイコパスの方やその周辺におられる方からは違うと言われるかもしれませんが。

グロさも激しくはないですし、なんとなくサイコパスってどんなのかな。興味があれば読んでもいいのかなと思います。

この作品を読むとますます少年法とは何なのかと考えてしまう。

被害者は未来も人生その物も全て奪われ遺族も深い悲しみを背負って生きていかなきゃいけないし家庭が崩壊してしまった事例もあるのに加害者は未成年というだけで重い刑罰も受けず出所して素知らぬ顔で家庭を作り世間に溶け込んでいる現実にただただ腹立たしく思う。

何故加害者が守られるのか、人の人生を奪った時点で加害者の人権は無くしてもいいのに。

少年法という法律が加害者に対して甘いからこの作品の中の父親のような自己中で何の反省もない最低な人間がのさばっていると思うと末恐ろしいです。

現実とリンクする描写もあるので色々と考えさせられました。

本当に父が犯人なのかもしかしたら母親が犯人とか??
    続きがどうしても気になります!
    早く読みたいです。

漫画として、フィクションとして読むには面白い話だと思う。でもモチーフと思われる現実の事件があまりにも重いため、フィクションに昇華される(あるいはうまく昇華されきっていない)ことに対して、嫌悪感を覚える人はいると思う。

気持ち悪い

実際、過去に未成年だからと、野放しにされた犯罪者はこうやって普通に暮らしているかもしれない…と思うと本当にこわい。
    少年法とかいらないです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,202件