みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)

気になります

以前うどんの国に住んでいました。
    言葉や風景も懐かしく、とても癒されます。おうどん食べてるシーンをみると食べたくなりますね。
    絵も好きな感じです。
    試し読み部分しか読んでいないのですが、とても続きが気になります。
    ほっこりした雰囲気、時間が緩やかに流れる感じがするので、社会のギスギスしたものに疲れた時、ポイントがたまったらぜひ続きを読みたいです。

癒やされます

ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
    突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。

毎日無料を楽しみに

待ちながらぼちぼち読ませていただいています。
    まだ最後まで読んでませんがポコちゃんのかわいさに癒されています!
    あざといとか書かれてるかもしれないけれど
    実際子育てしててこういうかわいいしかない!って瞬間ってたくさんあって。
    子育ては大変で大変で大変ですけど笑。
    その合間に読むのには最適と思います!
    こういうかわいい瞬間に報われる気持ちになるのよな、と。
    疲れた身体に沁みます…!

癒される

何となく、無料購読があったので読んでみました。継続途中なのでまだまだ序盤ですが、癒されます。
    主人公そーたが実家の香川へ帰省した所から、人間の子供に変身する住み着いた狸(命名ポコ)との触れ合いが描かれてます。
    絵柄が独特すぎて、実は絵なのか線なのかわからないところもあったけど、ポコは可愛い♪ポコの可愛いさと、そーたの親バカ炸裂な所もホッコリします。
    うどん好きなので、香川へ行きたくなりました。

かわいい!

初めは「タヌキが人間?え?ややこしいマンガやな…」と思いましたが
    読み進めていくうちに
    ポコちゃんのかわいさにノックダウン…♡

初めのほうのお話は「耳が」「しっぽが」と騒いでいますが
    一通り進むと「タヌキ化」も落ち着き
    安心して読めます(笑)
    (ふとした拍子にタヌキ化していますが…)

香川県が舞台で
    関西人としては馴染みもあり
    読んでいて楽しいです。

ラストは颯太がうどん屋を継ぐのでしょうか…?

by sp91438

癒やされます

扉絵はちょっと苦手だったのですが毎日無料連載につられて読み始め…まんまとどっぷりはまってしまいました笑
    保育園預けるのに住民登録大丈夫?とか多少突っ込みどころはありますがポコちゃんの天使のような可愛さと若干過保護ぎみの宗太、それをとりまく周りの大人たちの優しさに無料分が終わっても続きに手を出してしまいました!
    強いて言うなら一話あたり40ポイントくらいにしてほしいなぁと思いました

ほんわか可愛い

本当は狸のポコちゃん、そうたもそれを知りながらも本当の家族としてポコちゃんを守りながら育て一緒に暮らして、ポコちゃんと一緒に成長していく様子と、ほんわか可愛いポコちゃんにより、まわりも癒され家族とのわだかまりも不思議ととけていく。
    まだまだ途中、この先どうなってしまうんだろう。愛らしいポコちゃんに私の心も癒されてます。

可愛い

たぬきのポコちゃんはお父さんがうどん作りしてる時にずっと来てたんだと思う。
    んで、お父さんが死んだのもピンと来てなくて、息子が家に帰ってきたからまたうどんが食べれると思って寄ってきた。
    でも、実際は出来なくてそれでも息子はポコちゃんが可愛くてそのままズルズルと生活してる。
    続きがどんどん気になる話。

可愛いポコちゃんに癒されます

これを読むと無性にうどん食べたくなります。

化け狸のポコちゃんがとても可愛い。(特にうどんをうろんと言うところ)

我が子の様にポコちゃんを可愛がる主人公が独身で、もちろん子供もいないのだけれども、母親のように愛情たっぷりにお世話をするイクメンぷりが凄い。
    実際こんな男の子いたらいいよね。

ポコ可愛い!

毎日無料で2話✕2回読めるし、ポコ可愛いしで、楽しく無料分を読みました。無料分終わって、あとどのくらいあるのかな〜と思ったら、結構ある!!無料分のうちは、ほとんどポコの秘密に迫る感じではなく、話の展開ゆっくりだな〜と思ったりする時もあったので、最後の数話だけ購入して読みました。
    泣きました〜〜(T_T)