みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/07 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
意外にも!
香川県民なので、この香川県とうどんを全面に出した観光課の広報活動かのような感じが嫌で、有名になってからも読んだことがありませんでした。(香川では私鉄のラッピングにもなってたし…)でも、今回無料話数が多かったので読んでみたら、意外にも面白かったです。ポコはかわいいし。
ただ、讃岐弁が汚いというか誇張しすぎなのかな?と。ちょっと読んでてしんどくなりました。by Terari-
かんわい
かわいいあいあいいい
こんなにもかわいいのがいるなら現実でも是非いてくれと思うほどにいやされるかわい作品by ウロボロス王様の森-
ぽこちゃん
このコダヌキぽこちゃんは、なんの為にそうたの元に現れたのかな?
お父さんのうちに遊びに来てたのは分かったんだけど、わざわざ人間の姿になってそうたのそばにいる理由が気になる。by しんちも聖人-
かわいい
たねきのぽこちゃんかわいい。そうたとずーっと一緒にいられるのかな?どう展開するのかわからないけど、幸せな2人をみていたい。
by るきみる-
そうたとポコの可愛くて優しい共同生活のお話。
とっても愛らしいポコ。
子どもの良いとこどりしたポコ。
そうたの隣には、ポコがずっと居て欲しいなって思った。
ただ、出会いがあれば、別れもある。
にしても優しい時間が流れてた。by わいん7890-
ほっこりするお話。まだそんなに読んでないんだけど、最初はファンタジー?なに分からんと思っていたけど読み進めるうちに引き込まれるというかおもしろくなっていく。
by ニャンサン-
うどんが美味しそう
うどんの国香川の風景や言葉、住んでいる人の温かさ、そんな全てが読んでいて伝わる優しさを感じる作品です、ポコが可愛くてうどんが美味しそう、それだけでも読んで良かったと思えます。
by みゅう吉-
父親の死をキッカケにうどんの国の実家に戻って新しく生活を始めた主人公と訳アリの男の子との共同生活がホッコリして可愛くて微笑ましいです。
by shiho_sho-
読み進めるの喜びのある漫画、こんな作品が読みたかった。ほんわかして、ローカル目線もまた良い感じ。しばらくは愛読
by SWIFT-
タヌキが可愛い❤️
誰もいない実家に帰って来たら、家の釜の中で寝てた子供を面倒見ていたら、子供が実はタヌキが化けていると知っても、面倒を見ている主人公。
タヌキとの共同生活。
この先家を売ったりする予定だが、タヌキはどうするのか先が気になる。by 海有-