みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)

かわいい

たねきのぽこちゃんかわいい。そうたとずーっと一緒にいられるのかな?どう展開するのかわからないけど、幸せな2人をみていたい。

そうたとポコの可愛くて優しい共同生活のお話。
    とっても愛らしいポコ。
    子どもの良いとこどりしたポコ。
    そうたの隣には、ポコがずっと居て欲しいなって思った。
    ただ、出会いがあれば、別れもある。
    にしても優しい時間が流れてた。

ほっこりするお話。まだそんなに読んでないんだけど、最初はファンタジー?なに分からんと思っていたけど読み進めるうちに引き込まれるというかおもしろくなっていく。

うどんが美味しそう

うどんの国香川の風景や言葉、住んでいる人の温かさ、そんな全てが読んでいて伝わる優しさを感じる作品です、ポコが可愛くてうどんが美味しそう、それだけでも読んで良かったと思えます。

父親の死をキッカケにうどんの国の実家に戻って新しく生活を始めた主人公と訳アリの男の子との共同生活がホッコリして可愛くて微笑ましいです。

読み進めるの喜びのある漫画、こんな作品が読みたかった。ほんわかして、ローカル目線もまた良い感じ。しばらくは愛読

by SWIFT

タヌキが可愛い❤️

誰もいない実家に帰って来たら、家の釜の中で寝てた子供を面倒見ていたら、子供が実はタヌキが化けていると知っても、面倒を見ている主人公。
    タヌキとの共同生活。
    この先家を売ったりする予定だが、タヌキはどうするのか先が気になる。

by 海有

106話まで読みました。香川在住で小さい子供のいる私にはかなり楽しめました。
    ちょっと絵が荒いかな。

by Suiyui

まだまだどんな話か掴めん!
    でも色々話を進めるとわかっていくんやろなと思うから続きがどんどん読みたくなる!
    不思議な話

by nnnmmmm

可愛い

現実的ではないけれど ペットを飼っている人なら気持ちは分かるんじゃないかなあーって気がします
    どんどん母性愛のようなものが芽生える主人公
    最初の頃より 周りの人への感情も接し方も変わっていくような気がします