みんなのレビューと感想「“産まない”という選択」(ネタバレ非表示)

自己中でウザイ女

虐待されて育った女です。
    主人公の女にイライラしました。
    子供の頃のことが、大昔の前のこと?違いますよ、小さな頃に受けた傷だからこそ大人になっても引きずるんです。
    子供は産まないと約束して結婚したのに後になって欲しいと言い出し、夫を心の傷を気遣う気持ちは微塵もない。
    じゃあ離婚とせっかく夫が言ってくれてもそれも気に食わない。何なの?

もっと深いお話かと思いました。ショックです。作者はこんなデリケートな問題を軽い気持ちで扱うな!

デリケートな問題です。

幼児期に虐待されてた人は子供を愛すことがわからないと子供を持つことを選択したい人もいるみたいです。

色々なストレスからか育児をすること も昔のように当たり前ではなく。
    旦那さんな仕事が遅くほとんど1人で大変だったり。
    難しい時代です

同感します

女性だから出産する考え方古いよなって思ってました。みんな色々あるから色んな選択肢があるから皆違って良いんだと考えさせられました。

産む産まないのは自由だしその理由が過去を引きずった結果だとしても別に仕方がない。
    とは思うのですが、タイトルから話が脱線してる気がする。主人公の女性が結局わがまま言って旦那を困らせてる話に変わってますよー作者さん〜

いろんな想いがありますが、この選択もありです。ないものねだりのようですが、なんだかな…切ない気持ちになります。

少し読みましたがあまり共感できない感じでした。 産まないのも産むのもどちらでもいい世の中、人にあれこれ言われない世の中になってほしいとは思いました。

主人公にイラっとしました。
    子供の事ってデリケートな問題だから周りが口出しする事ではないって事を知って欲しいです。
    デリケートな問題を扱った漫画なのに中途半端感がありました。

子どもを持つ持たないは自由だと思う。
    主人公は夫が離婚してもいいって言うんだから離婚して、他の人と子ども作ればいいのに。
    主人公に共感できない。

by S.h

なかなか

面白いけどポイント高いわりに1話1話が短い、、短いなら安めにしてほしい(;>_<;)でも、気になるから読みたいです~

まあまあ?

あまり興味がない内容だったと思う。イラストもまあまあ、という感じがした。あまり読まないかもしれないなぁ。